Всем известно, что морепродукты очень полезны. Они содержат большое количество белка, поэтому еще и очень сытные, кушать после них не хочется долго, поэтому я предпочитаю их на ужин.
Сегодня мой выбор - это рыба морской окунь.
В морской рыбе помимо белка содержатся витамины, микроэлементы и ценные омега 3 и 6 кислоты. Они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран.
Филе морской рыбы богато йодом и бромом, фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в этом продукте так же значителен - это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D. Так же рыба содержит йод в той форме, которая полностью усваивается организмом, он необходим для успешной работы щитовидной железы.
При регулярном употреблении рыбы нормализуется свертываемость крови, снижается уровень вредного холестерина, продукт снижает риск закупорки сосудов, нормализуется деятельность щитовидной железы, сосудистые стенки остаются крепкими и эластичными долгое время, активизируются умственные способности, укрепляются ногти и волосы, а кожа становится более упругой.
Сложно не позволить себе съесть такой полезный продукт.
Вот рецепт жареной рыбы - быстрого и вкусного блюда на ужин:
Промываю морского окуня, избавляюсь от хвоста и плавников и головы, очищаю от черных пленочек в брюхе, чешую не очищаю. Режу кусочками, их чуть подсаливаю, посыпаю приправой для рыбы. Обжариваю каждый кусочек с четырех сторон без муки, на небольшом количестве масла и при открытой крышке.
Подаю с дольками лимона. Пару капель лимона на рыбку замечательно отбивает не всем приятный рыбный аромат.
Можно кушать рыбку с тушеными овощами (кроме картофеля) или с салатом из свежих овощей. Мне было достаточно порции, что на фото.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и новых рецептов.