Для меня жаренная сельдь - это отличное лакомство.
Можно купить филе и приготовить быстро. Корочка получается у рыбки ароматная и слегка хрустящая - за счет лайма и перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе сельди весом 175 - 200 г каждая;
2 лайма;
1 чайная ложка смеси перцев или горошком;
1 десертная ложечка муки;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего нежно раздавить перец пестиком и ступкой или заменить горошек - смесью перцев, кому как удобней.
Затем натрите цедру лайма, добавьте к перцу с мукой. Смешайте все вместе и выложите смесь на плоскую тарелку. Промокните сельдь насухо кухонной бумагой, обваляйте мякоть филе в смеси из перца с мукой.
Теперь в большой сковороде разогрейте масло, пока оно не станет горячим, и обжарьте сельдь около 2–3 минут. Посмотрите, приподняв край рыбы - он должен быть золотистым. Затем переверните филе на другую сторону и жарте еще 2 минуты. Перед подачей на стол выложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать, посыпав солью и оставшейся цедрой лайма. Выжмите на филе немного сока лайма перед тем, как Вы начнете есть.
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на мой канал.