Найти тему
Весь мир в тарелке

Запеченная семга с кунжутом

Ингредиенты:
Филе семги - 500 гр
Корень имбиря - кусочек
Чеснок - 2 зубчика (измельчите)
Сладкий соус чили - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Мед - 30 гр
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Семена кунжута - для сервировки
Зеленый лук - пучок (мелко нарезать)
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
В миске смешайте имбирь с чесноком, соевым соусом, сладким соусом чили, рисовым уксусом, медом и кунжутным маслом.
Разрежьте филе семги на четыре части, посолите, поперчите.
Положите кусочки семги в миску, залейте ранее приготовленным маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°, противень застелите бумагой для запекания.
Выложите кусочки филе и запекайте 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте маринадом.
Выньте из духовки, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с рисом и овощами. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются