Найти тему
всегда s appetitom

Салат из листьев одуванчика

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Блюда из листьев одуванчика поднимают тонус, улучшают настроение и заряжают весенней солнечной энергией!

В одуванчике содержатся вещества, улучшающие аппетит и укрепляют сердце, сосуды и нервную систему, очищают организм, осуществляют противовоспалительное действие, помогают в очистке кожи от косметических дефектов. Поэтому одуванчик, богат антиоксидантами, магнием, калием и многими другими микроэлементами и витаминами - это здоровье и красота!

Листочки одуванчика для съедобных целей, как и молодую крапиву на борщ, собирают весной, в апреле-мае, когда они молодые и еще не получили горьковатого привкуса.

Из листьев одуванчика готовят вкусные весенние салаты и соусы, из цветов – одуванчиковый мед - вкусное и полезное варенье, бутоны маринуют, а французы еще и вино делают!

А мы приготовим простой салат из листьев одуванчика. Для него надо немного ингредиентов, а приготовить этот салатик можно просто на природе. Нарвать свеженьких листьев, помыть - и сразу же приготовить, чтобы сохранилось больше витаминов!

Ингредиенты:

Пучок листьев одуванчика;

2 яйца, отваренных вкрутую;

Сметана;

Соль.

Процесс приготовления:

Яйца предварительно отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы легче было очистить.

Собираем молодые листочки и хорошенько их моем. Сначала надо подержать листья в холодной воде минут пять - так надо отмачивать всю зелень, растущую на земле: шпинат, салата, петрушку. Потому что часто, особенно после дождей, на листьях земля или пыль. Затем прополоскать под проточной водой, встряхнуть или немного обсушить на полотенце - и можно делать салат.

Яйца нарезаем небольшими кубиками.

Немного измельчаем листья, смешиваем с нарезанными яйцами, заправляем сметаной и солим по вкусу.

Перемешиваем, и весенний салат готов!

Можно добавить к нему еще и другой зелени: зеленого лука или молодого чеснока, укропа или шпината.

Приятного аппетита вам!

Еда
6,23 млн интересуются