Если вы всегда мечтали научиться готовить пушистые блины, которые внутри такие пористые и пропекшиеся (а не как клей непонятный или тесто сырое). То вам точно нужен этот рецепт. Он просто наилегчайший, справится даже совсем далекий от кулинарии человек. А все, кто будет пробовать эти блины, сразу буду просить рецепт и воздвигать вас в ранг шеф-повара. В общем мега-крутые блины. В конце рецепта будет фото блинчика внутри (как доказательство того, что точно пропекаются).
Что нужно купить для толстых блинов на манке:
- Молоко 300 мл + вода 200 мл – 25 рублей.
- Манка 250 г – 30 рублей (за упаковку).
- Яйцо 2 штуки – 10 рублей.
- Мука 200 г – 20 рублей (за упаковку).
- Сахар 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
Итого 90 рублей. Сухие ингредиенты не включаю в стоимость, так как они чаще всего есть дома. Остальные продукты пишу по цене за упаковку (кроме яиц), чтобы знать в какую цену примерно обойдется готовое блюдо, если все покупать. Но чаще всего дома у всех и манка бывает, и молоко, и все остальное.
Блины на манке: пошаговый рецепт
1. Молоко смешиваем с водой (или просто берем 0,5 л молока) и слегка подогреваем. Не больше чем до 40 градусов – если обжигает, значит, перегрели.
2. Добавляем в молоко яйца, сахар, соль, дрожжи, масло и манку. Все перемешиваем и оставляем на 10-20 минут. Манка набухнет за это время.
3. Просеиваем муку и добавляем ее в тесто, хорошо перемешиваем. Получится очень густое тесто, как на оладьи. Оставляем в теплом месте, предварительно прикрыв крышкой примерно на час.
4. Выпекаем блины на сковородке слегка смазанной маслом на медленном огне. Выкладываем ложкой, накрываем крышкой, ждем пару минут.
5. Переворачиваем и дожариваем со второй стороны.
Примерно до такого цвета нужно выпекать, тогда отличные получаются. И лучше на медленном огне.
6. Готовые блины можно смазать сливочным маслом (если любите) или есть прямо так, ничего не добавляя.
У меня получилась большая тарелка, плюс еще дети съели каждый по порции как на фото ниже. со сгущенкой конечно же. Но можно добавить в качестве топпинга варенье или сметану.
Как и обещала - фото внутри. Нереально толстые и офигенно пушистые!
Приятного аппетита!