Найти тему
Рецепты

Запечённые яблоки

Это супер начинка для овсянки или сладкого тоста.

Согласитесь, добавлять варенье в утреннюю кашу не очень приятно.

А вот если добавить фрукты, то получается объедение.

Знаю, что некоторые не едят свежие фрукты, поэтому ловите рецепт запечённых яблок.

Вы можете использовать любые фрукты и играться со вкусами.

Груши, бананы, апельсины и грейпфрукты - выбирайте любой ваш любимый фрукт и вперёд.

Такие яблоки можно добавить к овсянке, сделать бутерброд из арахисовой пасты и этих яблок или добавить к мороженому.

Нам понадобится:

500 грамм яблок

1-2 столовые ложки сахара

2-3 чайных ложки тертого свежего имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

Готовим?!

-2

1. Разогреваем духовку до 180С. Противень смазываем небольшим количеством масла.

2. Чистим яблоки и нарезаем на кубики по 1 см.

3. Смешиваем все ингредиенты в миске и выкладываем на противень. Поверх яблок выстилаем фольгу.

4. Выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут. Яблоки станут мягкими, золотистыми, а сок который они выпустят загустеет.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются