В тарелке ни останется ни крошки.
Как получить жареную картошку, что бы от одного запаха, у Вас потекли слюнки? Пожарьте ее на соленом сале. Запишите рецепт, как правильно приготовить такую картошку.
Ингредиенты:
Соленое сало - 300 грамм
Картофель - 6-10 штук
Приправа для картофеля - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Приготовление блюда:
Вынимаем сало из холодильника. Если оно лежало в морозилке, то ему надо дать время оттаять. Идеально подходит сало, у которого соотношение мяса и сала 50/50. Режем его на полоски, шириной, примерно, 1 сантиметр, и длинной около 3 сантиметров. При такой нарезке у Вас получатся хорошие шкварки, которые будут заметны в картошке. Выкладываем их на сковородку, и обжариваем под крышкой около 10 минут. Почему под крышкой? Потому, что сало будет очень брызгаться.
Пока сало обжаривается, мы чистим картошку, и режем ее на дольки. Я обычно картофель режу пополам, а потом каждую половинку на полукольца. Выкладываем картофель в сковородку к салу, добавляем приправу для картофеля и соль. Перемешиваем, и продолжаем обжаривать. В начале обжариваем на сильном огне, без крышки. Это позволит картошке поджариться. Минут через пятнадцать, накрываем сковородку крышкой, и продолжаем обжаривать до готовности.
Поверьте, на запах этой картошки народ начнет заходить на кухню через 15 минут, после жарки.
В тарелке ни у кого ни останется остатков. Все съедается до последней крошки.
Приятного аппетита.