У вас всегда есть отличная возможность порадовать ваших близких вкусными десертами, приготовленными с большой любовью. И совсем необязательно в этих десертах может быть большое количество сахара. Это могут быть низкокалорийные десерты и чрезвычайно вкусные.
Выбираем низкокалорийные ингредиенты
Чтобы добиться успеха в создании низкокалорийных десертов, нужно обратить внимание и выбрать соответствующие ингредиенты.
Мы рекомендуем десерты, которые можно приготовить из следующих ингредиентов:
· Цельнозерновая мука вместо рафинированной муки. В дополнение к меньшему количеству калорий, эта мука принесет пользу вашему организму благодаря высокому содержанию клетчатки и другим свойствам, некоторые из которых особенно хороши для улучшения пищеварения.
· В качестве натуральных подсластителей могут быть использованы фрукты. Вы можете попробовать использовать банан вместо яиц в смеси для блинов, чтобы получить аналогичный результат.
· Заменителем сахара могут стать искусственные подсластители.
· Молоко, сыр и обезжиренный йогурт могут быть использованы для бисквитного теста. Это лучший способ побаловать себя завтраком или закусками. В одном таком ломтике может содержаться около 60 килокалорий.
Здоровые методы приготовления
Важно в процессе приготовления низкокалорийных десертов избегать жарки тем более на масляной основе. Если все же вам необходимо что-то пожарить, то используйте оливковое масло. Вместо жарки мы рекомендуем использовать духовку для выпечки.
Иногда даже полезно добавлять это масло в салат, так как в нем много антиоксидантов и оно может даже снизить риск сердечных заболеваний.
Читайте также другие наши статьи:
Как узнать, что яйцо испортилось?
В чем разница между чаем и травяным чаем?
Что можно приготовить из риса?
Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.