Селедочка под шубой без майонеза низкокалорийное угощение
на 100 гр. 74 ккал Белки 3,7 Жиры 2.4 Углеводы 9,3
Сельдь под шубой, можно смело назвать нашим Российским блюдом.
Для тех, кто как и я не может кушать с майонезом, подойдет этот рецепт.
Селедочка очищена от кожи и костей, нарезаю на небольшие
квадратики 220 гр
свекла маринованная 300 гр
горошек зеленый 250 гр
картофель отварной 400 гр
лук репчатый 250 гр
уксус бальзамический или яблочный 2 ст. л.
сахар 1 ч.л.
соль 1\2 ч.л.
зелень укроп, петрушка по вкусу
Укладываем слоями нарезанный кубиками картофель, маринованную свеклу, затем сельдь,, что бы лук дал сок. Затем добавляем уксус и оставляем минимум на 30 мин.
Укладываем слоями нарезанный кубиками картофель, маринованную свеклу, затем сельдь, маринованный лук, зеленый горошек и зелень. Оставляем постоять и пропитаться. Мне нравиться потом все перемешать,
но это уже на Ваш вкус. Когда кушаете, можно по вкусу добавить любого растительного масла, оливкового или ароматного подсолнечного. Расчет калорийности сделан без учета масла.
Салат получается очень легкий и сытный.
Приятного аппетита!