Найти тему
Готовим с Музой

Баклажаны запеченые с помидорчиками. Расчет калорийности. Готовим вместе вкусно, красиво, полезно!

Баклажаны запечены с помидорчиками. Расчет калорийности

Быстро и просто готовиться. Блюдо вкусное, ароматное, полезное для здоровья и выглядит очень аппетитно. Такие баклажаны прекрасно подойдут как праздничное блюдо и можно легко порадовать родных и близких каждый день.

Продукты и порядок приготовления:

Баклажаны 600гр

Томаты 500 гр

Оливковое или любое растительное масло 100гр

Чеснок 15 гр

Зелень на по вкусу: укроп, пертушка, кинза 15 гр

Соль 7 гр и специи по вкусу, я предпочитаю хмели-сунели 5 гр

Количество соли и чеснока зависит от количества баклажанов и их размеров и конечно от Ваших вкусовых пристрастий в плане остроты и количества соли в пище.

Калорийность запеченных баклажанов с помидорчиками

Составляет 90 ккал на 100 гр

Белки 0.9 Жиры 7.6 Углеводы 4.2

Когда баклажаны готовы очень вкусно посыпать тертым сыром. Калорийность сразу подпрыгивает, но вкус просто сказочный! Расчет калорий сделан без учета сыра.

Делаем для начала ароматное масло: В отдельной мисочке смешиваем масло с чесноком выдавленным через пресс, мелко режем зелень, добавляем приправы и соль. Все хорошо перемешиваем, пока растает полностью соль.

Баклажаны очищаем от корочки, надрезаем вдоль не прорезая до конца. Получается такая симпатичная гармошка, каждый листик которой смазываем селиконовой кисточкой ароматным маслом.

Нарезаем томаты кружочками и прокладываем между листиками баклажана.

Сверху смазываем оставшимся растительным масло и вуаля, наше блюдо готово отправиться в духовку!

Духовку предварительно разогреваем и готовим при 180 гр.

около 40 мин. Очень люблю по краям положить для запекания болгарский перчик, тоже смазываю его ароматным маслом.

Если емкость для запекания не имеет антипригарного покрытия, дополнительно смажьте её маслом.

Ещё один плюс этого вкуснейшего блюда, оно прекрасно подходит для заморозки в уже готовом виде. После приготовления остудите, упакуйте в пленку или емкость для заморозки. Нужно быстро что-то вкусное на стол или не успеваете приготовить ужин, просто достаньте из морозилки и разогрейте в духовке или СВЧ.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются