Картошка в кляре – это горячее блюдо с нежнейшим ароматом и вкусом. Всё будет очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- картошка — 7 штук
- яйцо куриное — 1штука
- молоко — 3 столовые ложки
- соль
- мука — 5 столовых ложек
- масло растительное
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
Картошку помыт. залить водой, чтобы она полностью покрывала овощ. Поставить на плиту и отварить корнеплод в мундире до готовности примерно 20 минут после закипания. Затем остудить, почистить и порезать на кольца толщиной—1-1.5 см, либо порезать дольками.
В миске взбить вилкой или венчиком яйцо с молоком, солью и мукой. Тесто (кляр) должен напоминать консистенцию густой сметаны. Кружочки картошки окунуть в кляре и жарить в раскаленном масле с двух сторон до румяности. Затем выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир и можно вкусную закуску подавать на стол, по желанию добавив сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!