Приветствую вас, дорогие читатели моего канала! Маринует огурцы каждая хозяйка всегда по-своему, ведь рецептов огромное множество. Самым главным здесь остаётся вкус огурчиков. Если они вам нравится, тогда и рецепт подобран верно.
Можно заметить, что в супермаркетах огурцы продаются с хвостиками. Это некий хитрый ход производителей, этим самым, они создают больший вес, поэтому на 1 или 2 огурца они не докладывают. Вы скажете, что это смешно, но это далеко не так. В масштабах производства экономия довольно значительная. Тем более, в этих огурцах содержатся консерванты, это можно прочитать в составе, который написан на банке.
В домашних условиях для маринования, довольно часто, хозяйки обрезают хвостики. Да и кроме уксуса или лимонной кислоты, не добавляются никакие консерванты. Все продукты натуральные.
Самим же будет приятно достать огурчик и съесть его целиком, ведь хвостик никто не ест. Именно поэтому я считаю, что хвостики обрезать нужно. Всё же, я ни к чему не призываю, каждая хозяйка сама решает как ей будет лучше!
Спасибо за прочтение статьи! Мне будет очень приятно, если вы оцените статью лайком (поставите палец вверх) и подпишетесь на канал, чтобы узнавать много новой и полезной информации.
Подписывайтесь на нас в Одноклассниках.
Рекомендую к прочтению:
Что посадить на рассаду в феврале?
5 самых сладких сортов моркови
5 идей садовых беседок своими руками
Самые устойчивые к ложной мучнистой росе сорта огурцов