Этот рецепт по мотивам очень популярных американских печенек «Oreo».
У себя на родине эта выпечка пользуется огромным спросом, а история бренда насчитывает более сотни лет.
По мнению экспертов, успех «Oreo» заключается в оригинальном контрасте вкуса: горькое шоколадное тесто и сладкая сливочная начинка.
Американцы считают это печенье идеальным вариантом перекуса, и даже придумали свой ритуал поедания — обмакивать в молоке.
Я не отношусь к поклоннице «Oreo», но идея, приготовить это печенье самостоятельно, меня очень заинтриговала. Ну что могу сказать? Уже с первого кусочка ярко ощущается тот самый «горьковато-сладкий контраст», а затем… открываю глаза, а тарелка пуста)).
Ингредиенты
тесто
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Яйцо — 1 шт
- Какао — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч л
начинка
- Сыр сливочный (творожный) — 250 г
- Масло сливочное 82,5 % — 50 г
- Мёд — по вкусу
Мягкое сливочное масло разотрём с сахарной пудрой.
Добавим яйцо, и хорошо взбиваем смесь миксером.
Соединим просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешаем.
Соединим сухую и жидкую смеси.
Перемешаем миксером до состояния крошки.
Из получившейся крошки руками замесим эластичное тесто.
Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаём тесто из холодильника, делим его на три части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом (диаметр 7 см) вырезаем круги.
С помощью лопатки перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. Внимательно следим за процессом, т к шоколадное тесто быстро начинает подгорать.
Ждём, когда печенье полностью остынет. А в это время займёмся кремом.
Соединим холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло (масло должно час находиться при комнатной температуре) и мёд (мне было достаточно 3 ст ложек).
Если вы по каким-то причинам не любите мёд, то его можно заменить сахарной пудрой. Я же рекомендую использовать именно мёд, т к он прекрасно раскрывает вкус шоколада в выпечке.
Хорошо взбиваем крем миксером.
Берём печенье и равномерно распределяем по его поверхности 2 ч ложки сливочного крема, накрываем второй половинкой.
У меня получилось 14 печенек с кремом.
Хранить печенье нужно в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы оно не пропиталось посторонними запахами. Уже после часа в холодильнике, печенье полностью «зреет» и приобретает насыщенный вкус.
Ммм…сумасшедшая игра вкусов, ароматов и текстур)).