Найти тему
Оранжевый мармелад

Шоколадно-сливочное печенье «Oreo»

Этот рецепт  по мотивам  очень популярных американских печенек «Oreo».

У себя на родине эта выпечка пользуется огромным спросом, а история бренда насчитывает более сотни лет.

По мнению экспертов, успех «Oreo» заключается в оригинальном контрасте вкуса: горькое шоколадное тесто и сладкая сливочная начинка.

Американцы считают это печенье идеальным вариантом перекуса, и даже придумали свой ритуал поедания — обмакивать в молоке.

Я не отношусь к поклоннице «Oreo», но идея, приготовить это печенье самостоятельно, меня очень заинтриговала. Ну что могу сказать? Уже с первого кусочка ярко ощущается тот самый «горьковато-сладкий контраст», а затем… открываю глаза, а тарелка пуста)).

Ингредиенты

тесто

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л

начинка

-2
  • Сыр сливочный (творожный) — 250 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 50 г
  • Мёд — по вкусу

Мягкое сливочное масло разотрём с сахарной пудрой.

-3

Добавим яйцо, и хорошо взбиваем смесь миксером.

-4
-5

Соединим просеянные муку, какао и разрыхлитель, перемешаем.

-6

Соединим сухую и жидкую смеси.

-7

Перемешаем миксером до состояния крошки.

-8

Из получившейся крошки руками замесим эластичное тесто.

-9

Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём на 30 минут в холодильник.

Через полчаса достаём тесто из холодильника, делим его на три части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом (диаметр 7 см) вырезаем круги.

-10

С помощью лопатки перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

-11
-12

Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. Внимательно следим за процессом, т к шоколадное тесто быстро начинает подгорать.

-13

Ждём, когда печенье полностью остынет. А в это время займёмся кремом.

Соединим холодный сливочный сыр, мягкое сливочное масло (масло должно час находиться при комнатной температуре) и мёд (мне было достаточно 3 ст ложек).

Если вы по каким-то причинам не любите мёд, то его можно заменить сахарной пудрой. Я же рекомендую использовать именно мёд, т к он прекрасно раскрывает вкус шоколада в выпечке.
-14

Хорошо взбиваем крем миксером.

-15

Берём печенье и равномерно распределяем по его поверхности 2 ч ложки сливочного крема, накрываем второй половинкой.

-16

У меня получилось 14 печенек с кремом.

Хранить печенье нужно в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы оно не пропиталось посторонними запахами. Уже после часа в холодильнике, печенье полностью «зреет» и приобретает насыщенный вкус.
-17
-18
-19

Ммм…сумасшедшая игра вкусов, ароматов и текстур)).

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц