1,9 тысячи тонн мяса птицы на убой (в живом весе) было произведено, по данным Росстата, в хозяйствах всех категорий Кировской области в январе-декабре прошлого года – на 7,2% меньше, чем в январе-декабре 2017-го.
В подушевом исчислении показатель кировских птицеводов составил 1,5 килограмма на душу населения, что примерно в тридцать раз меньше, чем в среднем по Приволжью (46,9) и в целом по стране (45,4), и соответствует последнему месту в ПФО.
Лучшие результаты среди приволжских регионов по производству мяса птицы в ушедшем году продемонстрировали аграрии республик Марий Эл (313,2 килограмма на душу населения), Мордовии (277,0) и Пензенской области (193,9), а худшие – помимо кировских аграриев – саратовские (13,1) и ульяновские (2,6 килограмма).
Самые высокие темпы прироста отмечены в Пензенской (+13,0%) области и республиках Марий Эл (+8,4%) и Мордовия (+6,9%).
В целом по России показатель вырос на 0,7%, в среднем по федеральному округу – на 2,9%.