«Черный принц» считается тортом простым и достаточно быстрым в приготовлении, ведь корж для него замешивается просто элементарно. Главное, после выпекания не забыть проверить его на готовность деревянной палочкой (подойдет как спичка, так и зубочистка). А украшать такую вкуснятину можно, как позволяет ваша фантазия.
Дли изготовления 5-7 порций заранее приготовьте следующие ингредиенты:
Кефир — 1 Ст.
Мука — 1 Ст.
Сахар — 1 Ст.
Какао — 1 Ст. л.
Сода — 1 Ч. л.
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 200 Гр.
Для крема и украшения:
Жирная метана — 250 Гр.
Сахар — 0,5 Ст.
Темный шоколад — 50 Гр.
Порядок приготовления:
1. Взбейте при помощи миксера в пену яйцо с сахаром.
2. После этого добавьте туда кефир, перемешанный с какао, и доведите полученную смесь до однородного состояния.
3. Далее следует добавить в тесто муку, которую следует заранее просеять, а также соду, и опять все хорошо перемешать.
4. Смажьте маслом форму, в которой вы будете выпекать корж, и вылейте туда получившееся тесто. Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
5. Переходим к крему. Для него нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре и перетереть его с сахаром.
6. После этого вмешайте в крем сметану, удобнее будет воспользоваться для этого миксером.
7. Готовый бисквит следует остудить, после чего разрезать на 2 отдельных коржа. Каждый корж нужно хорошо промазать нашим кремом, так, что б осталось немного для боков нашего тортика..
8. Украсить торт можно как вашей душе угодно, я предлагаю сделать это при помощи тертого шоколада. Готовое изделие следует поставить в холодильник, что бы он как следует пропитался.