Расскажу, покажу :)
Этот рецепт с фотографиями прислала мне подруга. Вместе с пакетиком черемши, до которого у меня пока не дошли руки, но скоро дойдут и тогда я поделюсь и своим опытом. :) Так что привожу вам ее текст. :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, ведь мне интересно ваше мнение. И подписывайтесь на мой канал, ведь впереди еще много интересного. ;)
Итак, рассказывает Анастасия Романцова:
Черемша - дикий чеснок, очень редкое, очень вкусное и ну ооочень полезное растение! Растёт она на склонах гор Кавказа, только в определенное время - ранней весной, по понятным причинам, собирать ее довольно тяжело! В определенном смысле местный подснежник. :) Для людей, выросших или живших на Кавказе — это зависимость, как говорит мой отец. :)
Готовить ее можно разными способами - есть в сыром виде, добавляя в разные салаты из свежих овощей и, например, тем, который я сейчас опишу.
Нам понадобится:
- Черемша
- Соль
- Вода
- Томатный соус
Приступим:
1) Для начала, с каждой стрелы нужно снять сапожок!
Процесс трудоемкий, хотя, конечно, зависит от количества — у меня было 3,5 кг черемши. :)
2) Теперь хорошо промываем, чтобы не осталось земли.
3) В кастрюле кипятим воду, добавляя немного соли, когда вода закипит, добавляем нашу очищенную и промытую черемшу, варим 7 минут, не больше.
4) Далее откидываем в дуршлаг, даём воде стечь и кладём в пиалу или салатник, опять же, ориентируясь на количество. :) А теперь достаём из закромов домашний томат и заправляем им нашу черемшу, сверху поливаем растительным маслом, можно нерафинированным, перемешиваем и наше блюдо готово. :)
Приятного аппетита!
А теперь от автора канала: если хочется еще чего-то необычного, в наших среднероссийских супермаркетах появились каштаны и здесь я описала рецепт с ними. :)