Всем привет!
Сегодняшний завтрак выдался аппетитным и сытным. Оладушки уважает вся моя семья. И мне пришла идея совместить приятное и полезное: пара отваренных с вечера картофелин при некотором воображении могут стать стопкой вкусных оладий.
Кроме отварной картошки нам понадобятся: пара яиц, мука, соль, специи, можно добавить лучка или чеснока.
Приготовление.
Разминаем картофель с добавлением картофельного отвара или за неимением оного простого кипятка в однородную массу. Вбиваем в нее пару яиц, тщательно вымешиваем. Солим, перчим, сдабриваем чем хотите.
Начинаем добавлять муку, по консистенции тесто должно быть немного гуще, чем сметана. Если добавить больше, то можно выпечь в духовке в качестве пирожков.
Я буду готовить на сковороде на растительном масле.
Обжариваем до золотистой корочки, пару минут томим под крышкой и можно подавать!
Со сметаной очень вкусно!
Ремарки.
По желанию можно обжарить на другой сковороде лук и подать биточки, щедро их им (луком) присыпав.
Можно сделать сметанный соус: к сметане добавить чеснок и зеленый лук.
Особенно вкусно, думаю, будет с грибами, обжаренными на сковороде с луком и морковью.
Приятного аппетита!
Спасибо каждому, кто прочитал и поставил 👍