Сегодня я приготовлю быстрый, творожный торт без выпечки. Он прост в приготовлении и лёгкий на вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г творога
200 г сахара
400 г сметаны
220 г печенья
2 ст л желатина
50 г шоколада
60 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 500 грамм творога добавляем 400 грамм сметаны
и всыпаем 200 грамм сахара.
Взобьём блендеров до однородной массы
и оставим на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
В 2 столовые ложки желатина вливаем 60 миллилитров, холодной, воды
и оставить на 10 минут чтобы желатин набух.
А пока желатин набухает, подготовим форму 22 на 18,
застелив её пищевой плёнкой.
Набухший желатин перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд, до полного растворения.
1 столовую ложку творожной массы добавляем в жидкий желатин
и перемешать до однородности.
Добавить жидкую смесь к творожной массе
и перемешать до однородного состояния.
В заранее подготовленную форму выкладываем ряд печенья
и промазываем обильным слоем творожного крема.
Так же выкладываем последующие слои,
У меня получилось 3 слоя печенья.
Ровняем вверх и бока тортика
Отправляем в холодильник на всю ночь,
чтобы он хорошо застыл и пропитался.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу!
По желанию для украшения можно использовать чёрный шоколад!
Для этого натираем 50 грамм чёрного шоколада на крупной тёрке
и посыпаем сверху торта.
Такой тортик не потребует у Вас больших затрат и будет очень актуален в новогодний вечер, да и в повседневной жизни его можно готовить хоть каждый день!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!