томаты 1 кг
лук репчатый 800 г
сладкий перец 12 штук
острый перец 4 штуки маленьких
имбирь 1 шт
чёрный перец горошком 10-15 шт
гвоздика 4 шт
растительное масло 1 стакан
винный уксус 2 стакана
сахар 1 стакан
корица молотая 1 чайная ложка
перец красный молотый острый 1 ч.л.
соль 2 ч.л
Томаты, лук, перцы- измельчить и тушить в растительном масле 30 минут.
Добавить всё остальное и варить на очень слабом огне без крышки полтора часа.
Протереть готовую массу сквозь сито, разлить по маленьким банкам.
Хранить в прохладном месте.
Очень интересная таблица на фото выше- можно подобрать под свои вкусы виды перца и выращивать их. В домашних условиях перец- многолетнее растение!
С вами канал ТАЁЖКА №8 - авторский и интересный, все испробовавший на вкус, чужие рецепты не пишу!