Всем привет✌
Сегодня у нас на обед популярное бюджетное блюдо. Мы будем готовить доширак. Возможно, вы не знали, но с этой лапшой можно делать очень вкусные полноценные блюда. Мы сегодня готовим ее на обед, дополнив простыми продуктами. По вкусу и полезности это не сравнить с привычным приготовлением. Получается ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Мы в шутку называем его Доширак по-царски😊 Попробуйте приготовить с нами.
ВИДЕО рецепт в конце статьи
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 400 гр.
- Лапша доширак - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 100 гр.
- Соевый соус - 90 мл.
- Вода кипяченая - 1 ст
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь свежий - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1) Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Также нарезаем лук и перец на кубики. Морковь, чеснок и имбирь натираем на терке.
2) В миску наливаем соевый соус, добавляем чеснок, имбирь, сахар и черный перец. Перемешиваем
3) Половину соуса выливаем в миску с куриным филе, вторую половину пока оставляем, она понадобится позже. Филе хорошо перемешиваем с соусом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса промариноваться.
4) В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем курицу вместе с соусом. Обжариваем до выкипания соуса, примерно 10 минут. Этого достаточно, чтобы курица приготовилась. Готовое филе выкладываем в миску.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
5) На сковороду снова наливаем растительное масло, закладываем лук, морковь и перец. Обжариваем 3 минуты.
6) Выкладываем к овощам лапшу, заливаем теплой водой, накрываем крышкой и готовим 5 минут. После этого слегка распределяем лапшу, добавляем куриное филе и оставшийся соус. Перемешиваем.
Блюдо готово🍴 Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями в комментариях. Если понравился рецепт, то оцените пост лайком, для нас это очень важно!
Подробный ВИДЕО рецепт смотрите в нашем видео👇