Найти тему
Бунбич

Кукурузный хлеб на каждый день. Легко приготовить в обычной духовке.

Хлеб всему голова!
Хлеб всему голова!

Этот рецепт сэкономит вам кучу времени и сил. Для его приготовления потребуется только емкость и деревянная лопатка для смешивания. Я готовлю хлеб по этой технологии 2-3 раза в неделю и уже навострился, но даже в самом начале у меня уходило всего по 10-15 минут на его приготовление. Тесто не потребуется замешивать руками или тестомесом, постоянно следить чтобы тесто не осело, это сделает за нас время.

Приготовьте хлеб по этому рецепту и у вас обязательно все получится!Просто следуйте инструкциям, которыми я с вами поделюсь ниже.

Способ приготовления

Все ингредиенты необходимые для приготовления кукурузного хлеба вы найдете в конце статьи.

Сначала мы объединяем все ингредиенты кроме муки, в удобной для смешивания, емкости. Немного размешиваем, буквально чтобы ингредиенты объединились. Добавляем пшеничную и кукурузную муку. Чтобы не разлетались брызги муку следует высыпать по краям миски. Перемешиваем тесто до однородности.

Смесь получится довольно густой, если тесто будет слишком густым - добавьте немного воды.
Смесь получится довольно густой, если тесто будет слишком густым - добавьте немного воды.
Перемешивать лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Пластиковая ложка из IKEA не выдержала (
Перемешивать лучше всего деревянной ложкой или лопаткой. Пластиковая ложка из IKEA не выдержала (

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодную духовку на ночь (минимум 8 часов). Тесто можно выдерживать в духовке до 24 часов, но не более.

Готовое тесто увеличится в несколько раз в размере и на поверхности будут появляться пузыри.
Готовое тесто увеличится в несколько раз в размере и на поверхности будут появляться пузыри.

Вынимаем тесто из духовки и перемешиваем деревянной лопаткой - чтобы избавиться от пузырей газа и насытить его кислородом. Осевшее тесто посыпаем кукурузной мукой со всех сторон. Глубокую тарелку смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут для расстойки.

2 способа выпекания хлеба

Для выпекания хлеба в форме для пирогов.

Форму смазать растительным маслом и после расстойки переложить хлеб в форму. Выпекать 40 минут при 200° на средней полке.

Для выпекания в чугунной форме с крышкой.

За 20 минут до готовности теста чугунную форму убираем в духовку и включаем температуру 250°. К тому моменту, когда тесто будет готово, духовка с формой прогреются до нужно температуры. Хлеб перекладываем в форму, накрываем крышкой и выпекаем 30 минут при 250°. Затем снимаем крышку и выпекаем еще 20 минут при 200°.

Я выпекаю в чугунной форме советских времен. Ее мне подарила теща.
Я выпекаю в чугунной форме советских времен. Ее мне подарила теща.

Когда хлеб испечен его следует переложить на решетку и дать полностью остыть.

Как я готовлю хлеб, чтобы не тратить много времени. Утром замешиваю тесто и уезжаю на работу. При возвращении вечером, я обминаю хлеб и даю расстояться. Перед сном выпекаю и оставляю на решетке остывать. К утру у меня готов свежий хлеб.
Кукурузный хлеб получается с хрустящей корочкой
Кукурузный хлеб получается с хрустящей корочкой
И мягкий внутри.
И мягкий внутри.

Ингредиенты

2 стакана холодной воды

1,5 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

3,5 стакана муки В/С

1 стакан кукурузной муки

Если вам понравился рецепт оцените его «пальцем верх» (лайком), а чтобы не пропустить новые рецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
992,9K интересуются