Этот рецепт сэкономит вам кучу времени и сил. Для его приготовления потребуется только емкость и деревянная лопатка для смешивания. Я готовлю хлеб по этой технологии 2-3 раза в неделю и уже навострился, но даже в самом начале у меня уходило всего по 10-15 минут на его приготовление. Тесто не потребуется замешивать руками или тестомесом, постоянно следить чтобы тесто не осело, это сделает за нас время.
Приготовьте хлеб по этому рецепту и у вас обязательно все получится!Просто следуйте инструкциям, которыми я с вами поделюсь ниже.
Способ приготовления
Все ингредиенты необходимые для приготовления кукурузного хлеба вы найдете в конце статьи.
Сначала мы объединяем все ингредиенты кроме муки, в удобной для смешивания, емкости. Немного размешиваем, буквально чтобы ингредиенты объединились. Добавляем пшеничную и кукурузную муку. Чтобы не разлетались брызги муку следует высыпать по краям миски. Перемешиваем тесто до однородности.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодную духовку на ночь (минимум 8 часов). Тесто можно выдерживать в духовке до 24 часов, но не более.
Вынимаем тесто из духовки и перемешиваем деревянной лопаткой - чтобы избавиться от пузырей газа и насытить его кислородом. Осевшее тесто посыпаем кукурузной мукой со всех сторон. Глубокую тарелку смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут для расстойки.
2 способа выпекания хлеба
Для выпекания хлеба в форме для пирогов.
Форму смазать растительным маслом и после расстойки переложить хлеб в форму. Выпекать 40 минут при 200° на средней полке.
Для выпекания в чугунной форме с крышкой.
За 20 минут до готовности теста чугунную форму убираем в духовку и включаем температуру 250°. К тому моменту, когда тесто будет готово, духовка с формой прогреются до нужно температуры. Хлеб перекладываем в форму, накрываем крышкой и выпекаем 30 минут при 250°. Затем снимаем крышку и выпекаем еще 20 минут при 200°.
Когда хлеб испечен его следует переложить на решетку и дать полностью остыть.
Как я готовлю хлеб, чтобы не тратить много времени. Утром замешиваю тесто и уезжаю на работу. При возвращении вечером, я обминаю хлеб и даю расстояться. Перед сном выпекаю и оставляю на решетке остывать. К утру у меня готов свежий хлеб.
Ингредиенты
2 стакана холодной воды
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
3,5 стакана муки В/С
1 стакан кукурузной муки
Если вам понравился рецепт оцените его «пальцем верх» (лайком), а чтобы не пропустить новые рецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!