Паштет пришел к нам прямиком из Франции, там этот продукт считается национальным. Россияне любят паштет из-за его небольшой стоимости, аппетитности и специфичного вкуса, а также его не нужно готовить. Производителей паштета очень много, но как понять, какой сделан из настоящей печени, а какой из туалетной бумаги? Мы вам с этим поможем. Сегодня в конкурсе примут участие пять популярных торговых марок, а именно: Мясницкий ряд, Таганрогский, Мясокомбинат "Эко", Рублевский, Ремит.
Мы продегустировали все данные образцы, чтобы выявить фаворита нашего конкурса. Мы придерживались следующих критериев: вкус, цвет, однородность, запах, текстура. На основании этого, фаворитом становится паштет печеночный торговой марки Таганрогский.
Советы и факты.
Существует даже мировой чемпионат по паштету. В данном мероприятии лучшие повара планеты делают паштет на свой вкус и цвет. После чего жури пробуют данные блюда и выставляют оценки.
Помните, что изготовленный паштет по ГОСТу обязательно должен содержать саму печень, а также мясо свинины или говядины.
Если паштет изготовлен по ТУ, то не удивляйтесь если в нем будет соя, крахмал, и другие добавки. Ведь производитель может добавить в состав что хочет.
В результате лабораторной проверки были выявлены следующие недопустимые нормы качества. В паштетах торговых марок Таганрогский и Рублевский была обнаружена ДНК курицы, чего в печеночном говяжьем паштете быть никак не должно. Тем самым, изготовитель просто экономит на сырье, добавляя мясо курицы в свой продукт. Наилучший результат показала торговая марка Ремит.
Подписывайтесь на наш канал, мы публикуем новый материал каждый день!
Вы также можете посмотреть:
В упаковке с рисом нашли жуков! Каких изготовителей лучше избегать?
В питьевой воде 365 дней нашли токсичный элемент!
Лучшая водка Российских производителей по мнению "Роскачество".
*Все результаты тестов мы берем из телепередачи "Контрольная закупка".