Сегодня поделюсь самым удачным и простым рецептом шарлотки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Можно печь в духовке, можно печь и в мультиварке.
Для приготовления яблочного пирога нам понадобиться:
4 яйца;
1 стакан сахарного песка;
1 стакан муки;
4 средних яблока;
ваниль.
И так, начнем... Яйца взбить миксером, затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Затем добавляем ваниль и муку. И продолжаем взбивать тесто миксером. Тесто нужно взбить достаточно плотным. Тогда ваша шарлотка будет вкусной и хорошо пропечется.
Теперь подготовим яблоки. Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки не слишком тонкими и не слишком толстыми кусочками.
Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.
Далее берем форму для запекания и выливаем в нее половину теста. И выкладываем сверху тонким слоем яблоки.
Сверху на слой яблок выливаем вторую часть теста. И так же выкладываем следом оставшуюся часть яблок. И отправляем в духовку.
Ширлотку стоит выпекать на 150 градусах,Готовность проверяем протыкая ножом аккуратно в серединку шарлотки, если на ноже нет следов сырого теста - ваша шарлотка готова.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Или же оставить как есть.
Дайте вашей шарлотке немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Читайте мои статьи, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
Еще больше вкусных статей на канале Нескучные ручки
Возможно вам будет интересно так же:
Блинчики с начинкой - расписала отличный рецепт блинного теста.
Вареники с картошкой и жареным луком
До новых вкусных статей...