Очень многие любят жареный картофель, но не у всех он получается "Тот самый" с хрустящей корочкой. Конечно, жареная картошка вкусная и без корочки, но всё равно это не то. А как приготовить ту самую? Сейчас мы Вам расскажем об этом
Главный враг хрустящей картошечки - крахмал. Поэтому избавимся от него замочив очищенный картофель в холодной воде. В идеале вода должна быть проточной.
После замачивания картофель необходимо высушить, для этого откиньте его в дуршлаг и дайте стечь воде.
Старайтесь нарезать картофель одинаковыми дольками. Большой разброс при нарезке картофеля приведёт к его неравномерному прогреванию, а как следствие, часть картофеля будет гореть, а часть окажется сырым.
Масло в котором вы будете жарить картофель должно быть раскаленным. На холодном масле вы никогда не пожарите хрустящий картофель!
Соль и специи добавляйте только в конце жарки. Соль вытягивает воду из картофеля, а вода и хрустящая корочка несовместимы.
Старайтесь не наваливать картофель в сковороду с горкой. Вам будет крайне неудобно помешивать, и сам картофель равномерно не прожарится.
И последнее. Не накрывайте картофель крышкой если хотите сохранить корочку. Под крышкой картофель будет тушиться, а не жарится.