Найти тему
Кулинарные рецепты.

Лимонный пирог с безе

Я очень люблю кисло-сладкую выпечку. Этот рецепт я очень люблю, всегда его готовлю на праздники.Быстрая выпечка и сладко- кислым лимонным акцентом, покрытые хрустящим муссом из безе. Если вы еще не пробовали этот классический десерт, обязательно приготовьте его! Хотя приготовить тесто несложно, стоит обратить особое внимание на приготовление безе.Песочного тесто, лимонный крем и конечно же безе-просто идеальное сочетание! Как это сделать? Рецепт очень прост - только точно взбейте белок в жесткую пену. Приготовление безе часто зависит от от яиц. Яйца должны быть свежими.

Песочное тесто :

1 стакан пшеничной муки
100 г. масла
1/4 стакана сахарной пудры
2 яичных желтка
2 столовые ложки холодной воды
Щепотка соли и ванили

Лимонный крем:

Сок двух лаймов(или лимона)
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала
50 г. масла
2 яичных желтка

безе:

4 белка
1 стакан сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала

Описание подготовки:

Просеять муку через сито, добавьте нарезанное на кусочки масло и сахар.Перемешайте руками.

Добавьте желтки, воду, соль и замесите тесто .

Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник, пока готовите крем для теста.

Вылейте половину воды в миску и сок, выжатый из лайма. Добавьте крахмал, желтки и тщательно перемешайте.

Вылейте масло в кастрюлю и добавьте другую половину воды.

Поставьте содержимое миски на водяную баню и нагрейте все, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снимите ее с огня и оставьте остывать.

Выньте песочное тесто из холодильника, посыпьте тесто небольшим количеством муки и раскатайте на столе .

Аккуратно с помощью скалки переложите тесто в форму, распределите по форме и обрежьте края.

Тесто наколите вилкой в ​​нескольких местах, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог около 20 минут.

А пока взбейте белок в жесткую пену, постепенно добавляя сахар и крахмал.

Выньте тесто из духовки, дайте остыть. Положите лимонный крем, а затем покройте его взбитыми белками, аккуратно их разложив.

Поставьте пирог обратно в духовку и запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов, пока безе не станет коричневым.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.

ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.

Еда
6,23 млн интересуются