Салат для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В случае поста соус, которым в конце мы заправляем салат, заменяем на масляный.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
- редька арбузная — 90 гр;
- морковь — 60 гр;
- свежий огурец — 60 гр;
- укроп — по вкусу;
- сметана — 50 гр;
- лимон — 1 ст.л.;
- мед — ¼ ч.л.;
- горчица — ½ ч.л.;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
1. Свежий огурец нарезаем брусочками. Удалять кожицу или нет — решать вам. Я обычно оставляю, поскольку люблю небольшую хрусточку в салате.
2. С арбузной редьки снимаем кожицу и нарезаем также, как и огурец.
3. Аналогичную процедуру проделываем с морковью.
4. Мелко шинкуем зелень.
5. Делаем заправку для салата на основе лимонного сока, меда, горчицы, сметаны и молотого черного перца.
6. Заправляем полученным соусом наши овощи.
7. Перемешиваем и даем немного настояться. Подаем к столу и наслаждаемся пикантным вкусом легкого салата с арбузной редькой.
Также рекомендую познакомиться с новым каналом наших друзей «МясоРыбаСупЕда», где вы найдете доступные домашние рецепты на каждый день. Прошу поддержать их начинания.