Найти тему
Poperchi

Легкий салат с арбузной редькой и огурцом

Салат для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. В случае поста соус, которым в конце мы заправляем салат, заменяем на масляный.

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

  • редька арбузная — 90 гр;
  • морковь — 60 гр;
  • свежий огурец — 60 гр;
  • укроп — по вкусу;
  • сметана — 50 гр;
  • лимон — 1 ст.л.;
  • мед — ¼ ч.л.;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Свежий огурец нарезаем брусочками. Удалять кожицу или нет — решать вам. Я обычно оставляю, поскольку люблю небольшую хрусточку в салате.

-2

2. С арбузной редьки снимаем кожицу и нарезаем также, как и огурец.

-3

3. Аналогичную процедуру проделываем с морковью.

-4

4. Мелко шинкуем зелень.

-5

5. Делаем заправку для салата на основе лимонного сока, меда, горчицы, сметаны и молотого черного перца.

-6

6. Заправляем полученным соусом наши овощи.

-7

7. Перемешиваем и даем немного настояться. Подаем к столу и наслаждаемся пикантным вкусом легкого салата с арбузной редькой.

-8

Также рекомендую познакомиться с новым каналом наших друзей «МясоРыбаСупЕда», где вы найдете доступные домашние рецепты на каждый день. Прошу поддержать их начинания.

А чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,23 млн интересуются