Рецепт достаточно прост в приготовлении, будет не только вкусен , но и полезен. Уверены, что понравится всем членам семьи.
Необходимый состав продуктов (на 2 порции):
- пара среднего размера картофеля;
- сто грамм крабового мяса;
- чайная ложка сухой горчицы;
- пучок сборной зелени (петрушка, укроп);
- луковица среднего размера;
- одно сырое яйцо;
- пять-шесть столовых ложек пшеничной муки;
- щепотка белого молотого перца, соль.
Процесс приготовления:
1. Картофель помыть и сварить вместе с кожурой.
2. Затем остудить, очистить от кожицы, размять толкушкой.
3. Крабовое мясо порезать мелкими кубиками.
4. Лук очистить, мелко покрошить ножом.
5. Соединить вместе мясо краба, мятый картофель и лук.
6. Добавить сухой горчицы, молотого перца, соль и рубленой зелени – тщательно все перемешать.
7. Руками сформировать колбаски по размеру сосисок или сарделек.
8. Яйцо разбить в миску и слегка взбить.
9. Картофельные колбаски обвалять в муке, обмокнуть в яичной пене и обжарить в горячем масле на сковороде до румяной хрустящей корочки.
Подавать готовые «сосиски» в горячем виде. На тарелочке вокруг можно разложить кружочки помидоров или полоски малосольных огурчиков.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/