Найти тему

Картофельные сосиски с крабовым мясом

Рецепт достаточно прост в приготовлении, будет не только вкусен , но и полезен. Уверены, что понравится всем членам семьи.

Необходимый состав продуктов (на 2 порции):

- пара среднего размера картофеля;

- сто грамм крабового мяса;

- чайная ложка сухой горчицы;

- пучок сборной зелени (петрушка, укроп);

- луковица среднего размера;

- одно сырое яйцо;

- пять-шесть столовых ложек пшеничной муки;

- щепотка белого молотого перца, соль.

Процесс приготовления:

1. Картофель помыть и сварить вместе с кожурой.

2. Затем остудить, очистить от кожицы, размять толкушкой.

3. Крабовое мясо порезать мелкими кубиками.

4. Лук очистить, мелко покрошить ножом.

5. Соединить вместе мясо краба, мятый картофель и лук.

6. Добавить сухой горчицы, молотого перца, соль и рубленой зелени – тщательно все перемешать.

7. Руками сформировать колбаски по размеру сосисок или сарделек.

8. Яйцо разбить в миску и слегка взбить.

9. Картофельные колбаски обвалять в муке, обмокнуть в яичной пене и обжарить в горячем масле на сковороде до румяной хрустящей корочки.

Подавать готовые «сосиски» в горячем виде. На тарелочке вокруг можно разложить кружочки помидоров или полоски малосольных огурчиков.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,23 млн интересуются