Вообще рыбный суп не является одним из моих любимых, я бы даже сказала, что он один из самых моих не любимых супов. Но во всех правилах бывают исключения, также и у меня с этим супом. Я вам расскажу очень простой рецепт, но зато вкусный.
Для супа нам понадобится:
- 1-2 стейка на кости форели или сёмги
- картофель 2-3шт.
- яйцо 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- лавровый лист 1-2шт.
- перец горошком 5-8шт.
- небольшой пучок укропа и/или петрушки
- соль
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано примерно на 4-5 литров супа.
Для начала как всегда нужно сварить бульон. Для этого помоем рыбу и положим в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим на сильный огонь. Почистим репчатый лук. Когда вода закипит, в бульон добавим соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист и целую луковицу. Будем варить бульон примерно 40-45 минут.
Пока бульон варится почистим картофель и порежем брусочками.
Когда бульон сварится, вытащим рыбу, лук и специи. В бульон добавим нарезанный картофель и будем варить до готовности. Тем временем разберём рыбу. Отделим от кожи и костей, разделим на небольшие кусочки. Когда картофель сварится, добавим рыбу. В отдельную мисочку разобьём яйцо и немного взобьём его вилкой. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой вольём яйцо. Перемешаем и выключаем суп.
Мелко нарежем зелень и положим в суп.
Рыбный суп готов, можно подавать.
Вот такой очень простой супчик из небольшого количества ингредиентов, но зато очень вкусный!
Приятного вам аппетита!:)