Достаточно простой в приготовлении немецкий картофельный торт представляет собой хрустящий картофельный пирог, очень вкусный и подходящий в качестве гарнира к жареным колбаскам. Готовится пирог быстро, в духовке.
Для приготовления немецкого картофельного пирога понадобятся следующие продукты:
3 красного сорта картофелины крупного размера
5 желтого сорта картофелин крупного размера
2 куриных сырых яйца
1 головка репчатого лука
Чесночный и луковый порошок по 1 ложечке
Щепотку молотого перца черного
Мелкая соль – по Вашему вкусу
3 ложки масла растительного для смазки формы или сковородки
Стоит предварительно включить духовку, потому что подготовленный пирог нужно будет поставить печься в горячую духовку с температурой 220 градусов.
Готовим немецкий картофельный торт так:
1. Взять большую миску и на терке натереть в нее картошку и репчатый лук. Положить соль, перец молотый, чесночный и луковый порошок и яйца. Очень хорошо все перемешайте.
2. В сковородку с толстым дном налейте масла (бока тоже смажьте). Поставьте ее на плиту на очень сильный нагрев, чтобы масло нагрелось. Затем выложите в нее картофельную смесь. Поверхность разровняйте. Снова поставьте на плиту и подержите минут пять, чтобы снизу образовалась хорошая золотисто – коричневая корочка. Затем уже поставьте в духовку на такое время, чтобы сверху на картошке тоже образовалась коричневая корочка.
3. Аккуратненько переложите готовый немецкий картофельный торт на тарелку и нарежьте кусочками. Подайте к такому «торту» жареные колбаски и сметану. Украсьте петрушкой и зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!