Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
• рапсовое масло - 1 ст.л.
• лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
• цукини - 1 шт (порезать)
• овощной бульон - 1 л
• консервированная фасоль - 400 гр
• стручковая фасоль - 200 гр (мелко нарезать)
• помидор - 3 шт (порезать)
• чеснок - 3 зубчика
• базилик - пучок
• сыр пармезан - 40 гр (натереть на терке)
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук-порей и кабачок в течение 5 минут. Залейте бульон, положите три четверти консервированной фасоли, стручковую фасоль, половину помидоров. Тушите 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Между тем измельчите в блендере оставшуюся фасоль, помидоры, чеснок и базилик до однородной массы. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Влейте приготовленный соус в суп, варите около минуты, снимите с огня. Приятного аппетита!