В вопросе о Крыме нет единодушия. Кто-то его очень любит, кто-то относится с презрением и не желает даже смотреть в его сторону.
А для меня Крым – это мои студенческие годы. Именно в бытность студенчества я попала на этот полуостров впервые. У нас в Крыму была летняя практика.
Никогда и нигде не бывавшая прежде, я была просто заворожена его красотой. Практика – это звучало гордо, но по сути, это был двухнедельный отдых, который закончился написанием отчета. Воспоминания о Крыме остались в моей душе на долгие годы. Тогда еще цифровые фотоаппараты были не в ходу, и приходилось экономить каждый кадр, и все равно я привезла оттуда три пленки.
Мы жили в картонных домиках по 6 человек, туалет был общий, душ -только летний, а июнь не слишком радовал нас солнечными днями, соответственно, вода в нем была довольно прохладная. Но мы были молоды, смотрели на все восторженными глазами, и вопрос комфорта тогда нас мало волновал.
У нас была обширная экскурсионная программа: мы посетили Ханский дворец в Бахчисарае, древний пещерный город Чуфут- Кале, увидели Херсонес Таврический, погуляли по Севастополю и Ялте, побывали в Воронцовском дворце, поднялись на Ай-Петри, удивились большому видовому разнообразию растений в ботаническом саду в Никите, восхитились Форосом, спустились в Большой Крымский каньон, прошли Голицинской тропой в Новом Свете и , конечно, сполна насладились купанием в ласковом Черном море (к концу нашего пребывания на полуострове оно все-таки прогрелось, и плавать было комфортно). Поедь я туда самостоятельно, я никогда бы не увидела столько достопримечательностей!