Найти тему
Lady Wordyou

Простые блюда, которыми можно насытиться, приготовив их за считанные минуты

Еще не определившись с планами на ужин, вы покупаете по дороге два пакета мясного фарша весом по 0,5 кг. Дома в холодильнике лежит со вчерашнего дня болгарский перец, который вы так и не успели использовать.

Тщательно его моете, разрезаете вдоль, вынимаете сердцевину и начиняете фаршем, в который предварительно добавляете натертый лук, душистый молотый перец и любые другие ингредиенты по вкусу.

Половинки складываете вместе, погружаете ровным слоем на противень, и отправляете в духовку. Через 20 минут ваш ужин готов. Блюдо подается на стол прямо на противне, берите вилкой или руками, как вам удобнее, и кушайте на здоровье.

Ароматный картофель, запеченный в духовке с салом

Чистим средний картофель, моем, разрезаем пополам. Дно противня смазываем растительным маслом, и выкладываем картошку плоской стороной на противень. Берем зубочистки, на которые надеваем тоненькие кусочки свежего сала, посыпанные специями, протыкаем ними картофель – получается картошка под «зонтиком».

Отправляем противень в духовку, разогретую до плюс 180 градусов. Сало начинает стекать и капать на картошку, создавая ароматную корочку в верхней части овоща, а нижняя часть подрумянивается от огня.

Через 15-20 минут открываем духовку и проверяем готовность блюда. Если румяная корочка еще не появилась, продолжаем готовку еще 5-7 минут.

Картошка, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Чистим большой картофель, разрезаем пополам, вынимаем середину. Далее готовим начинку из сыра и ветчины.

Ветчину нарезаем небольшими полосками, смешиваем с тертым сыром, добавляем майонез. По вкусу добавляем соль и перец. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Запах по всей квартире. Вечером соседка придет попросить рецепт.

Томаты с сыром и зеленью

Почему-то считается, что помидоры нужно кушать либо свежими, либо маринованными. И никто даже представить не может помидоры, запеченные в духовке с тертым сыром и зеленью.

Готовится это блюдо очень просто: у крупных томатов срезаются верхушки. Затем осторожно ложкой вынимаем середину и наполняем тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью. Отправляем на 15 минут в духовку. Приятного аппетита!

Яичница с баранками

Берем несколько баранок, предварительно замоченных в молоке, и размещаем на противне или сковородке, смазанной растительным маслом. В разогретые баранки разбиваем яйца, чтобы заполнить ними все дырки в бубликах. Сверху посыпаем зеленью.

Просто и вкусно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц