Найти тему
Рецепты

Фаршированный баклажаны с булгуром

Для любителей баклажанов - этот рецепт очень вкусная находка.

Булгур, кстати, можно купить в любом супермаркете. Он стоит на полке рядом с рисом или другой крупой.
А если, вдруг, не найдёте его, то смело заменяйте на рис.

Время приготовления - 1,5 часа
Время приготовления - 1,5 часа

Нам понадобится:

½ стакана булгура

3 маленьких баклажана

соль

1 столовая ложка растительного масла

1 лук, порезанный кубиками

1 помидор, нарезанный кубиками

4 зубчика чеснока, рубленый или натёртый на тёрке

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

¼ чашки смородины

3 столовые ложки кедровых орехов, или других орехов по вкусу

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 стакан нарезанных листьев петрушки

пару ложек кунжутной пасты, по желанию

Готовим?!

-2

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Баклажаны разрезаем пополам (вдоль), затем немного нарезаем по диагонали. Посыпаем большим количеством соли и оставляем на 10 минут. Убираем соль и ставим выпекаться в духовку на 40 минут. Как только кожа начнём морщиться, а внутри они станут мягкими можно вынимать из духовки.

3. В это время варим булгур. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться, пока булгур не станет мягким.

4. Из баклажана вынимаем мякоть, оставив совсем немного по стенкам.

5. Разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук и дарим 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавляем помидор, чеснок, специи. Обжариваем пару минут. Добавляем булгур, баклажан, смородину, орехи и уксус. Обжариваем ещё пару минут и выключаем.

6. Выкладываем массу в лодочки из баклажана и ставим в духовку на 15-20 минут. Вынимаем, посыпаем петрушкой и кунжутной пастой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,23 млн интересуются