Для любителей баклажанов - этот рецепт очень вкусная находка.
Булгур, кстати, можно купить в любом супермаркете. Он стоит на полке рядом с рисом или другой крупой.
А если, вдруг, не найдёте его, то смело заменяйте на рис.
Нам понадобится:
½ стакана булгура
3 маленьких баклажана
соль
1 столовая ложка растительного масла
1 лук, порезанный кубиками
1 помидор, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, рубленый или натёртый на тёрке
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
¼ чашки смородины
3 столовые ложки кедровых орехов, или других орехов по вкусу
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 стакан нарезанных листьев петрушки
пару ложек кунжутной пасты, по желанию
Готовим?!
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Баклажаны разрезаем пополам (вдоль), затем немного нарезаем по диагонали. Посыпаем большим количеством соли и оставляем на 10 минут. Убираем соль и ставим выпекаться в духовку на 40 минут. Как только кожа начнём морщиться, а внутри они станут мягкими можно вынимать из духовки.
3. В это время варим булгур. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться, пока булгур не станет мягким.
4. Из баклажана вынимаем мякоть, оставив совсем немного по стенкам.
5. Разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук и дарим 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавляем помидор, чеснок, специи. Обжариваем пару минут. Добавляем булгур, баклажан, смородину, орехи и уксус. Обжариваем ещё пару минут и выключаем.
6. Выкладываем массу в лодочки из баклажана и ставим в духовку на 15-20 минут. Вынимаем, посыпаем петрушкой и кунжутной пастой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!