Совсем простенький и бесподобно вкусненький!)) У меня был кусок говяжьей голени. Филе запекла в духовке, на косточке сварим суп.
Наличие большого количества мяса не требуется. Как видите здесь практически голая кость с наличием в ней мозга. Для основы супа вполне достаточно. Чтобы не снимать пену, косточку прогреваю пару минут в микроволновке. Перекладываю в кастрюлю, наливаю полтора литра воды и сразу закидываю грибы. Забыла уточнить, грибы сушёные, у меня белые, примерно 100г. или две горсти. С грибами поступаем следующим образом: можно растолочь в ступке, или перетереть руками. Сухие, хорошо крошатся.
Бульон на косточке с грибами закипел, варим ещё 2 часа. Температуру готовки выставьте так чтобы едва кипело, почти режим томления. Через два часа косточку вынимаем, она сделала своё дело. Мясо с неё само отвалилось, его нарезаем помельче и закидываем обратно. В суп закладываем две нашинкованные картофелины и пол стакана промытой гречневой крупы.
Одну крупную луковицу шинкуем, поджариваем до золотистости на растительном масле, добавляем в суп. Греча готова? Пора закинуть лавровый листик, чайную ложку пажитника, перчик если хочется. Выключаем плиту, ждём пять минут и разливаем суп по тарелочкам.
Я люблю со сметаной...
и сухариками!
Рекомендую непременно приготовить! Не смотря на то что суп бюджетный, он очень вкусный!
Вы ещё не подписались на мой канал? Нужно это срочно исправить!))
Счастья вам!