Найти тему
Кулинарный ларец

Аранчини сицилиани

Аранчини (((апельсинчики))) - одно из старейших сицилийских блюд с рисом - со временем превратилось во всеитальянский фастфуд, сейчас их можно встретить почти повсеместно, как и неаполитанскую пиццу.

Обычно в качестве начинки используют красное мясное рагу с добавлением сыра или сыр с ветчиной и горошком, как тут, - и опять ((аристократический)) вариант без томатов.

Вместо сыра провала можно взять что-то типа плотной моцареллы для пиццы.

На 20 аранчини нам понадобиться

для риса:

- цельное молоко - 1.3 л

- рис для ризотто, лучше карнароли - 0,5 кг

- с сыром соус бешамель - 400 мл

- шафран - маленькая щепотка

- морская соль

для панировки и жарки:

- яйца - 2 шт.

- мука

- панировочные сухари

- рафинированное масло для фритюра - 1 л

Способ приготовления:

1. Рис всыпать в подогретое и подсоленное молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции аль денте. Молоко должно практически выкипеть, рис должен стать кашеобразным. В конце варки добавить шафран.

-2

2. Вмешать бешамель. выложить на широкое блюдо, разровнять, дать остыть и загустеть.

-3

3. Выложить несколько ложек рисовой смеси на ладонь и разровнять. Положить в центр 1 дес. л. начинки.

-4

4. Аккуратно заворачивая края к центру, сформировать шар. Заготовки выложить на блюдо и отправить в холодильник. лучше на 12 часов, чтобы при жарке они не разваливались.

-5

5. Аранчини панировать сначала в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, после в панировочные сухари. Жарить во фритюре до образования золотистой корочки. Выложить на большое блюдо. Подавать с томатным соусом.

для соуса бешамель:

- молоко - 300 мл

- моцарелла - 100 г

- мука - 30 г

- сливочное масло - 25 г

- мускатный орех

- морская соль

- молотый черный перец

Приготовить бешамель, вмешав в него натертую на крупной терке моцареллу.

для начинки:

- молоко - 300 мл

- прошутто котто или вареная ветчина - 150 г

- сыр провала дольче - 100 г

- молодой или замороженный горошек - горсть

- мука - 30 г

- сливочное масло - 25 г

- морская соль

- молотый черный перец

1. Ветчину и сыр нарезать кубиками 5 мм. Если используете горошек, бланшировать его в соленой воде, переложить сразу в ледяную воду и дать остыть.

2. Еще раз приготовить на сковороде бешамель из сливочного масла, муки и горячего молока.

3. Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр, горошек, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются