Итак, день святого Валентина закончился, но впереди 23 февраля и 8 марта. Да и календарная весна не за горами. Таким образом, речь о чем? А о том, что для влюбленных пар есть несколько неплохих поводов поразвлечься и провести время наедине, скажем так, с пользой.
До Великого поста еще успеем оторваться, правда?
Однако, хм... во время романтического свидания нужно и силы вовремя подкрепить. Для этого нужно приготовить что-то такое, - с одной стороны сытное, с другой - не тяжелое. После жирного мяса и коньяка, вероятно, захочется лечь сразу спать. А если использовать один салат с имбирем (скажем так, самый популярный в некоторых кругах типа-возбуждающий корень), то нормальный мужик сбежит к той, которая не только салат умеет готовить, но и что посытнее.
Как бы соблюсти баланс? А вот как. Приготовим закуску из устриц. Это будет и сытно, и возбуждающе, и оригинально.
Устрицы содержат тонну микроэлемента цинка, который необходим для выработки тестостерона. Самый усталый и замученный бизнесмен превратится в тигра, если ему подать устрицы. Не забудем про то, что для выработки половых гормонов нужен и витамин С, который содержится в цитрусовых. Поэтому устрицы стоит подавать с лимонным соком.
Итак, идем в дорогой супермаркет, типа Азбуки Вкуса. Берем там замороженные устрицы.
Потом посещаем супермаркет попроще, например Перекресток. Там берем хорошее белое вино. Совсем пафосное не обязательно, подойдет вполне то, которое делают в Крыму. Скажем, Шардоне Крымское вполне подойдет.
Извращенцы могут купить красное вино, типа Бастардо.
Главное, не покупайте крепленые вина, типа Мадеры. А если купите, то лучше употребите внутрь, а не для приготовления устриц. Также приобретите красный лук и козий сыр. Для упоротых - заведите свой мерседес и сгоняйте до ближайшего рынка, купите сыр там, он будет явно лучше. Лук в идеале тоже можно купить на рынке, если найдете не просто красный лук, а красный крымский.
Ну, и несколько лимончиков тоже стоит приобрести, тоже в идеале на рынке, конечно. Также будет нужен черный перец горошком и красный, этот в виде порошка. Еще при желании можно кинзу использовать.
Берем кастрюлю, наливаем в нее вино, где-то от полбутылки до бутылки, добавляем перец, несколько горошков, нагреваем до кипения. В кипящее вино кладем устрицы. Тогда же засыпаем красный перец, на кончике ножа. Варим около 15 минут в кипящем вине. За пять минут до окончания варки добавляем сок лимона.
Сварившиеся устрицы откидываем на дуршлаг, сливаем и достаем из раковины. Раковины моем, они нам еще пригодятся.
Берем козий сыр. Натираем на терке. Смешиваем с соком одного лимона и щепоткой красного перца. Кинзу режем мелко-мелко, или измельчаем блендером до состояния кашицы. Также кладем ее в сыр, и все смешиваем блендером до однородной массы.
Берем раковины устриц, в каждую кладем сырную смесь. Поверх смеси кладем сами устрицы. Обильно поливаем соком третьего лимона. Ставим в холодильник на полчаса. Достаем. Украшаем кинзой, также можно в качестве украшения использовать петрушку и зеленый лук.
Подаем с сухим или полусухим вином белым вином. Если устрицы готовились в красном вине, то можно подать красное.
Приятного аппетита!