Найти тему

Чем кормят в бизнес-классе

Меню Аэрофлота на длинных рейсах

Честно признаюсь, что за свои деньги в бизнес-классе я не летал ни разу. Билеты журналисту обычно оплачивает приглашающая сторона или издание, где он работает. За 25 лет в профессии довелось полетать в бизнес-классе нескольких авиакомпаний, и Аэрофлот в этом плане один из лучших. А по уровню приветливости стюардесс может быть самый лучший.

Хотя это всё же человеческий фактор и может мне просто везло на таких. На сей раз удалось оценить новое меню, которое действует с 1 февраля по 15 марта на дальних рейсах. Мы летели из Москвы во Владивосток 8 с половиной часов. Креслу можно придать любую форму

-2

вплоть до формы кровати. Столики выдвигаются из серой тумбы посередине. Полагаю, вас больше интересует выпивка, так что начнем с нее. Как только вы окажетесь в кресле, стюардесса предложит вам бокал воды, сока или шампанского. Есть и другие вина, например прекрасный рислинг:

-3

Неплохой коньячок:

-4

Виски и даже коктейли по специальным небесным рецептам:

-5

Водка, джин, портвейн, пиво и, конечно, всякие соки-воды:

-6
-7

Есть и авторское вино. Кто же автор?

-8

Полагаю, вы узнали этого человека. Он уже делал одеколон, потратив на парфюмерную линию часть средств, выделенных на фильм "Сибирский цирюльник". Не знаю, был ли на него спрос и чем он пах. Но Никита Сергеевич уверял, что там есть нотки водки, седла, табака и пороха. На сей раз г-н Михалков уверяет, что его вино "отменного качества". Я

-9

попросил налить бокал белого. И бокал рислинга для сравнения. И знаете что? Рислинг, который делали виноделы, а не виноделы под руководством великого режиссера, почему-то оказался лучше. Я, правда, не сильно разбираюсь в винах, а значит, куда более снисходителен к ним, чем опытный сомелье. Но вино Михалкова даже я не стал бы рекомендовать. Впрочем, свое мнение никому не навязываю, ибо оно субъективное. А вот еда была безупречной. Грушу с горгондзолой и брезаолой я съел

-10

быстрее, чем успел сфоткать. А это рулеты из ростбифа с овощами и маринованный патиссон с сыром. А ниже салат из печеной свеклы с козьим сыром, грушей и медово-горчичной заправкой:

-11

Очень нежный рассольник:

-12

Сибас с пастой Фрегола, спаржей и соусом:

-13

Говядина с запеченным перцем, овощами, грибами и соусом Демиглас:

-14

На десерт ванильное мороженое с хлопьями миндаля или ореховый торт:

-15

Портвейн очень хороший:

-16

А это дают на завтрак за полтора часа до посадки:

-17

Полностью меню можно посмотреть здесь. Вообще мы летели тестировать новые Mazda 6, про которую я расскажу в ближайшем номере бортового

-18

журнала Аэрофлот. Большое спасибо компании Mazda Russia за возможность протестировать и новое меню в бизнес - классе.

Еда
6,23 млн интересуются