Меню Аэрофлота на длинных рейсах
Честно признаюсь, что за свои деньги в бизнес-классе я не летал ни разу. Билеты журналисту обычно оплачивает приглашающая сторона или издание, где он работает. За 25 лет в профессии довелось полетать в бизнес-классе нескольких авиакомпаний, и Аэрофлот в этом плане один из лучших. А по уровню приветливости стюардесс может быть самый лучший.
Хотя это всё же человеческий фактор и может мне просто везло на таких. На сей раз удалось оценить новое меню, которое действует с 1 февраля по 15 марта на дальних рейсах. Мы летели из Москвы во Владивосток 8 с половиной часов. Креслу можно придать любую форму
вплоть до формы кровати. Столики выдвигаются из серой тумбы посередине. Полагаю, вас больше интересует выпивка, так что начнем с нее. Как только вы окажетесь в кресле, стюардесса предложит вам бокал воды, сока или шампанского. Есть и другие вина, например прекрасный рислинг:
Неплохой коньячок:
Виски и даже коктейли по специальным небесным рецептам:
Водка, джин, портвейн, пиво и, конечно, всякие соки-воды:
Есть и авторское вино. Кто же автор?
Полагаю, вы узнали этого человека. Он уже делал одеколон, потратив на парфюмерную линию часть средств, выделенных на фильм "Сибирский цирюльник". Не знаю, был ли на него спрос и чем он пах. Но Никита Сергеевич уверял, что там есть нотки водки, седла, табака и пороха. На сей раз г-н Михалков уверяет, что его вино "отменного качества". Я
попросил налить бокал белого. И бокал рислинга для сравнения. И знаете что? Рислинг, который делали виноделы, а не виноделы под руководством великого режиссера, почему-то оказался лучше. Я, правда, не сильно разбираюсь в винах, а значит, куда более снисходителен к ним, чем опытный сомелье. Но вино Михалкова даже я не стал бы рекомендовать. Впрочем, свое мнение никому не навязываю, ибо оно субъективное. А вот еда была безупречной. Грушу с горгондзолой и брезаолой я съел
быстрее, чем успел сфоткать. А это рулеты из ростбифа с овощами и маринованный патиссон с сыром. А ниже салат из печеной свеклы с козьим сыром, грушей и медово-горчичной заправкой:
Очень нежный рассольник:
Сибас с пастой Фрегола, спаржей и соусом:
Говядина с запеченным перцем, овощами, грибами и соусом Демиглас:
На десерт ванильное мороженое с хлопьями миндаля или ореховый торт:
Портвейн очень хороший:
А это дают на завтрак за полтора часа до посадки:
Полностью меню можно посмотреть здесь. Вообще мы летели тестировать новые Mazda 6, про которую я расскажу в ближайшем номере бортового
журнала Аэрофлот. Большое спасибо компании Mazda Russia за возможность протестировать и новое меню в бизнес - классе.