Апельсиновый пунш — английский напиток, который традиционно готовится из апельсинов, рома и специй, но ингредиенты каждый подбирает на вкус и цвет. Этот ароматный алкогольный коктейль подойдёт для ситуации, когда зимой в холодный вечер так хочется тепла.
Время приготовления 30 минут.
Набор ингредиентов:
- Апельсин - 1 штука
- Ром - 120 мл.
- Сахар коричневый - 2 столовые ложки
- Корица - 2 штуки
- Вода - 0,5 литра
Рецепт приготовления апельсинового пунша:
Апельсин вымойте и удалите кожуру. Затем разрежьте апельсин, выжмите сок и вылейте в кастрюлю.
Долейте воду. Теперь добавьте в пунш сахар и апельсиновую цедру. Аккуратно помешивайте напиток и дождитесь закипания.
Теперь добавьте корицу и гвоздику. Затем оставьте напиток на 5-10 минут, чтобы пунш настоялся, затем влейте ром.
Апельсиновый пунш готов. Осталось разлить напиток по чашкам и подать с долькой апельсина или лимона.
Еще: приготовьте пунш заранее, а затем нагрейте напиток по прибытии гостей: будьте осторожны, напиток не стоит допускать, чтобы напиток закипел, иначе алкоголь выпарится.
Кроме того, ром меняется на бренди, апероль, ликер или другой алкогольный напиток, который предпочитаете. Если хотите, чтобы дети тоже пили пунш, алкоголь заменяется чаем, яблочным или апельсиновым соком.