Давайте с Вами приготовим “правильный” чизбургер, который принесет пользу, а не лишние сантиметры. Мы привыкли, что данный вид фастфуда, очень вредный, это да, если его покупать в ресторанах быстрого питания. Но если его приготовить дома, то он может быть даже очень полезным!
Вот что нам необходимо:
1. сыр для чизбургера;
2. булочка;
3. красный лук;
4. помидор;
5. салат;
6. соленый огурчик;
7. кетчуп;
8. соль, черный перец.
Для котлет, нам нужно заранее (на ночь или на 8 часов) замочить 1 стакан зеленой чечевицы. Также подготовим две головки репчатого лука.
Начнем с приготовления котлеты. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла и черного перца. Дальше, собственно, делаем сам фарш в блендере или мясорубке, измельчаем готовый лук с чечевицей. Наш фарш готов, осталось его посолить. Формируем котлеты, я их дополнительно обваливаю в муке. Обжариваем их с двух сторон.
Собираем наш чизбургер. Предварительно разрезаем булочку на 2 части и разогреваем в микроволновке или на сковороде, дальше её смазываем кетчупом или другим соусом. Последовательность такова: булочка с кетчупом, чечевичная котлета, ломтик сыра, соленый огурец, красный лук, помидор, салат и снова булочка с соусом.
Наш полезный чизбургер готов! А по вкусу даже лучше, чем в Макдональдсе.
Советую посмотреть приготовление более наглядно в видео на моем канале ютуб, подписывайтесь, чтобы не пропустить новых рецептов:
Присоединяйтесь к моему блогу Волшебница на всю голову, где я делюсь личными история и полезными советами.
Другие статьи по теме:
Купила кукурузу в Пятёрочке, теперь буду начеку
"День обжоры" может себе позволить каждый
"Реально ли вдвоем прожить неделю на 1000 рублей": эксперимент