Предлагаем вам приготовить конвертики с сыром. Это отличный вариант для утреннего завтрака всем любителям сырной выпечки. Пышные, нежные и ароматные конвертики понравятся всем, ведь это очень вкусно!
Просеять 3 – 3,5 стакана муки, высыпать муку в глубокую чашку.
Добавить в муку щепотку соли, 1 яйцо, стакан минеральной воды, 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), 1 столовую ложку водки. Все перечисленные ингредиенты перемешать, и замесить мягкое, нежное по своей структуре тесто.
Натереть на мелкой тёрке два или три вида сыра по 80 грамм каждого. Перемешать. По желанию, можно добавить мелко порезанную зелень.
Тесто поделить на 8 – 10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить в центр каждой лепёшки смесь сыров, слепить края лепёшки, заворачивая их с 4-х сторон, чтобы получился конверт. Края нужно плотно защипать, чтобы расплавленный сыр не вытек.
Нагреть сковороду, выложить конвертики швом вниз и обжарить их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. Можно обжарить конвертики на растительном масле.
Приятного аппетита!
Потребуются такие продукты: 3 – 3,5 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 стакан минеральной воды, 1 с/л растительного масла, 1 с/л водки. Начинка: 2 – 3 вида твёрдого сыра по 80 гр. каждый, зелень по желанию.
Ставьте пальчик вверх! Делитесь рецептом с друзьями!
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты! Это очень важно для развития канала!