Найти тему
Anna CooLinari

Наваристый суп с макаронами-рисинками по-гречески

Этой зимой были приготовлены практически все супы из нашего семейного меню и вот настало время попробовать что-то новенькое.

У меня был хороший кусок говядины на косточке и я отправилась на поиски интересного рецепта супчика на говяжьем бульоне, и обратиться я решила в сторону любимой греческой кухни.

После недолгих поисков решила остановиться на супе из говядины с макаронами-рисинками по рецепту Аргиро (очень известна в Греции, ведет свою кулинарную программу и интернет канал) и не прогадала!

Наша семья была в восторге, поэтому всем рекомендую и делюсь рецептом.

От себя, единственное, добавила в суп лимонный сок)) и убрала сельдерей. Итак-поехали!

Нам понадобится:

1,5 кг говядины на косточке

150 г макарон-рисинок

1 большой помидор

1 луковица

2 морковки

1\2 лимона

соль, перец

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты для супа

-2

отвариваем говядину (1.5 часа), вынимаем мясо с косточками и хорошо процеживаем бульон. Косточка была хорошей и бульон в этот раз вышел особенно наваристым)

-3

мелко нарезаем морковь, лук и помидор (можно предварительно обжарить)

-4

и отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут

-5

мясо отделяем от костей, мелко режем и отправляем в суп

-6

туда же отправляем макароны-рисинки и варим ещё 10 мин. Затем выключаем суп, солим, перчим, выжимаем сок половины лимона и даем настояться минут 20

-7

Разливаем наш ароматный суп по тарелочкам и приступаем :) Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются