Этой зимой были приготовлены практически все супы из нашего семейного меню и вот настало время попробовать что-то новенькое.
У меня был хороший кусок говядины на косточке и я отправилась на поиски интересного рецепта супчика на говяжьем бульоне, и обратиться я решила в сторону любимой греческой кухни.
После недолгих поисков решила остановиться на супе из говядины с макаронами-рисинками по рецепту Аргиро (очень известна в Греции, ведет свою кулинарную программу и интернет канал) и не прогадала!
Наша семья была в восторге, поэтому всем рекомендую и делюсь рецептом.
От себя, единственное, добавила в суп лимонный сок)) и убрала сельдерей. Итак-поехали!
Нам понадобится:
1,5 кг говядины на косточке
150 г макарон-рисинок
1 большой помидор
1 луковица
2 морковки
1\2 лимона
соль, перец
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты для супа
отвариваем говядину (1.5 часа), вынимаем мясо с косточками и хорошо процеживаем бульон. Косточка была хорошей и бульон в этот раз вышел особенно наваристым)
мелко нарезаем морковь, лук и помидор (можно предварительно обжарить)
и отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут
мясо отделяем от костей, мелко режем и отправляем в суп
туда же отправляем макароны-рисинки и варим ещё 10 мин. Затем выключаем суп, солим, перчим, выжимаем сок половины лимона и даем настояться минут 20
Разливаем наш ароматный суп по тарелочкам и приступаем :) Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!