Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Приготовление:
1. Вафельницу заранее включить, чтобы нагревалась, пока будем готовить тесто.
2: сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось, в микроволновке или на водяной бане. Но можно и просто заранее вынуть его из холодильника и размягчить при комнатной температуре – подойдёт любой способ.
3. Смешать масло и сахар, всё растереть.
4. Добавить к масляной массе яйца и как следует размешать, можно использовать блендер или миксер для этой цели.
5. Всыпать крахмал в тесто, размешать. Крахмал нужен для того, чтобы придать вафлям больше хруста и песочную текстуру.
6. Ввести муку.
7. Хорошенько размешать тесто или взбить с помощью блендера, должно выйти тесто, похожее по консистенции на не слишком жидкую сметану.
8. Тесто готово, пора приступить к выпечке вафель.
9. Вафельницу ничем смазывать не нужно – как правило, у неё есть антипригарное покрытие, которое не позволит тесту прилипнуть.
10. Вылить в вафельницу столовую ложку теста и закрыть.
11. Выпекать, пока вафли не будут золотистого цвета – просто открыть крышку во время выпечки и проверять.
12. Вафли можно подавать к столу в виде вот таких вот тонких лепёшек, а можно свернуть трубочкой или конусом, пока они ещё горячие, и наполнить чем-нибудь, например, варёной сгущёнкой или взбитыми сливками.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)