Сегодня у меня говядина в луковом соусе. Готовится это блюдо проще простого! Плюс оно еще и диетическое - я совсем не добавляю никакого жира! Такую говядину можно приготовить в кастрюле с толстым дном. Но я сегодня воспользуюсь мультиваркой - так намного проще.
Лук нарезаю полукольцами и укладываю на дно чаши мультиварки. Лука должно быть много - слой примерно 2-2,5 см. На килограмм говядины я беру 6-7 луковиц, не меньше!
Мясо нарезаю на небольшие ломтики. Примерно вот такие.
Укладываю сверху на лук. Вначале первый слой. Немного соли и перца, затем второй слой и т.д. Устанавливаю чашу в мультиварку и включаю режим "Тушение" на 1 час. Через час открываю крышку и перемешиваю мясо. Лука уже практически незаметно - он превратился в очень вкусный соус. Добавляю лавровый листочек. И снова ставлю режим "Тушение" на 1 час. Но только температуру уменьшаю до 85 градусов, чтоб мясо томилось.
Вот здесь весь процесс наглядно:
Также я готовлю и куриное филе, только по времени меньше, конечно. Но говядина все же вкуснее! Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!
-----------------
Луковые котлеты. На вкус как с мясом!
Котлеты из лука, тушеные с томатным соком. Эти котлетки напоминают мясные тефтели. Очень мало кто может сразу определить, из чего я их готовлю. Недорогой, быстрый и всегда удачный рецепт. Смотреть рецепт >>>