Запеченная картошка с хрустящими огурцами, маринованными по-корейски – это отличное сочетание блюд, для легкого ужина или перекуса. Картофель готовится легко, просто, из минимума продуктов. Самое сложное, что вам придется сделать: очистить и нарезать картошку.
Салат из свежих огурцов и моркови, под изумительным маринадом, приведет в восторг всех любителей острых закусок. Ароматная морковь, хрустящие огурчики, много специй и зелени: вкуснее не придумаешь. Можно взять с собой на пикник: заморить червячка, пока шашлык томится на мангале.
Необходимые ингредиенты
Для картошки:
- 10 клубней картофеля;
- три зубчика чеснока;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- три столовых ложки оливкового масла;
- соль – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Для салата из огурцов:
- один килограмм свежих огурцов;
- 250 грамм сырой моркови;
- по полторы чайных ложки соли и сахарного песка;
- 80 миллилитров растительного масла;
- одна столовая ложка семян кунжута;
- две столовых ложки соевого соуса;
- две столовых ложки 9% уксуса;
- треть чайной ложки красного острого перца;
- половина чайной ложки молотого кориандра;
- пять зубчиков чеснока;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеная или свежая зелень кинзы (петрушки) – по вкусу.
Запеченная картошка с хрустящими огурцами: пошаговый процесс приготовления
[sc name="yandex" ]
- Сначала займемся салатом из огурцов. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Перекладываем ее в миску.
- В морковь добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Хорошо обминаем руками и убираем на 30 минут в сторону.
- Свежие огурцы, промытые и обсушенные, разрезаем на брусочки, длиной примерно 5-7 сантиметров, перекладываем в отдельную посуду.
- Добавляем в них чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Затем с огурцов сливаем сок, добавляем в них половину чайной ложки сахара, размешиваем и перекладываем к моркови.
- Отправляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороду наливаем растительное масло, доводим его почти до кипения, выкладываем семена кунжута, зерна кориандра, молотый красный острый перец.
- Перемешиваем и сразу снимаем с огня, выливаем масло со специями в салат.
- Вливаем в миску с салатом уксус, соевый соус, тщательно размешиваем. На этом этапе можно добавить сушеную или свежую кинзу (или петрушку).
- Перекладываем закуску в контейнер, закрываем крышкой и убираем на два часа в холодильник.
- Пока салат настаивается, займемся гарниром. Клубни картофеля промываем, очищаем и разрезаем на крупные кусочки: на 4-6 частей каждую картошку.
- Очищенные зубчики чеснока нарезаем кубиками среднего размера.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель: одним слоем.
- Поливаем картошку растительным маслом (у меня оливковое масло), посыпаем паприкой и чесноком. Солим по вкусу, перемешиваем.
- Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
- Готовый картофель перекладываем в глубокую посуду, посыпаем зеленью петрушки, перемешиваем и подаем на стол.
Запеченная картошка с хрустящими огурцами – это отличная идея для легкого весеннего ужина. А еще такие блюда можно взять с собой на пикник: можно накормить большую компанию, пока жарятся шашлыки. Картошку можно дополнить и маринованной рыбкой: ее рецепт есть на нашем сайте «Девчата».