Найти тему
Девчата

Запеченная картошка с хрустящими огурцами по-корейски: быстро и очень вкусно

Запеченная картошка с хрустящими огурцами, маринованными по-корейски – это отличное сочетание блюд, для легкого ужина или перекуса. Картофель готовится легко, просто, из минимума продуктов. Самое сложное, что вам придется сделать: очистить и нарезать картошку.

Салат из свежих огурцов и моркови, под изумительным маринадом, приведет в восторг всех любителей острых закусок. Ароматная морковь, хрустящие огурчики, много специй и зелени: вкуснее не придумаешь. Можно взять с собой на пикник: заморить червячка, пока шашлык томится на мангале.

-2

Необходимые ингредиенты

Для картошки:

  • 10 клубней картофеля;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Для салата из огурцов:

  • один килограмм свежих огурцов;
  • 250 грамм сырой моркови;
  • по полторы чайных ложки соли и сахарного песка;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • одна столовая ложка семян кунжута;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • треть чайной ложки красного острого перца;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • пять зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная или свежая зелень кинзы (петрушки) – по вкусу.

Запеченная картошка с хрустящими огурцами: пошаговый процесс приготовления

[sc name="yandex" ]

  • Сначала займемся салатом из огурцов. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Перекладываем ее в миску.
  • В морковь добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Хорошо обминаем руками и убираем на 30 минут в сторону.
  • Свежие огурцы, промытые и обсушенные, разрезаем на брусочки, длиной примерно 5-7 сантиметров, перекладываем в отдельную посуду.
  • Добавляем в них чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Затем с огурцов сливаем сок, добавляем в них половину чайной ложки сахара, размешиваем и перекладываем к моркови.
  • Отправляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
  • На сковороду наливаем растительное масло, доводим его почти до кипения, выкладываем семена кунжута, зерна кориандра, молотый красный острый перец.
  • Перемешиваем и сразу снимаем с огня, выливаем масло со специями в салат.
  • Вливаем в миску с салатом уксус, соевый соус, тщательно размешиваем. На этом этапе можно добавить сушеную или свежую кинзу (или петрушку).
  • Перекладываем закуску в контейнер, закрываем крышкой и убираем на два часа в холодильник.
  • Пока салат настаивается, займемся гарниром. Клубни картофеля промываем, очищаем и разрезаем на крупные кусочки: на 4-6 частей каждую картошку.
  • Очищенные зубчики чеснока нарезаем кубиками среднего размера.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель: одним слоем.
  • Поливаем картошку растительным маслом (у меня оливковое масло), посыпаем паприкой и чесноком. Солим по вкусу, перемешиваем.
  • Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  • Готовый картофель перекладываем в глубокую посуду, посыпаем зеленью петрушки, перемешиваем и подаем на стол.

Запеченная картошка с хрустящими огурцами – это отличная идея для легкого весеннего ужина. А еще такие блюда можно взять с собой на пикник: можно накормить большую компанию, пока жарятся шашлыки. Картошку можно дополнить и маринованной рыбкой: ее рецепт есть на нашем сайте «Девчата».

Еда
6,23 млн интересуются