Найти тему
Начни с тренировки

Диета без голодания на супах

Оглавление

Для многих ограничение в еде это мучительный процесс, который опасен срывами. Но данная диета не является творением дьявола и не заставит организм сходить с ума от голода! Она не превратит его в злое, голодное животное!

Диета лишь промежуточный способ питания, для быстрого сброса лишнего веса, или желания скорректировать питание при болезнях. Диетическое питание не смысл жизни, а лишь отправная точка к здоровому, полноценному и правильному питанию. Быть на диете, значит дать организму некий сигнал о том, что его жизнь меняется. Важно не травмировать организм слишком жестокими ограничениями, ведь тогда стресс от диеты пойдет не на пользу, а во вред. Для достижения наилучших результатов можно представить, что диетическое питание — это кисть творца, рисующего картину, на которой изображена цель диеты!

В чем преимущество этой диеты?

  • Диета без мучений и голода, т. к. в основе ее— питание супами!
  • Многообразие выбора в рецептах!
  • Никакой сухомятки!
  • Отличное усвоение пищи и быстрое насыщение!

Для большинства людей, живущих в России, суп — это неотъемлемая часть питания, поэтому мозгу легко будет подстроиться к данному ритму.

Исключением являются лишь жирные супы— никакой солянки, наваристого борща с салом, огромного количества масла, так неаппетитно плавающего на поверхности супа.

Вес при такой диете, будет уходить плавно и безболезненно для желудка. Любимые продукты могут стать вдохновением нового дня и нового рецепта. Завтрак, при таком питании должен быть полноценным. Это значит, что злаки, сухофрукты, орехи нужно кушать с утра, для продуктивной и энергичной работы до обеда. Перекусом могут быть фрукты (исключением будут являться бананы), обезжиренная молочная продукция без подсластителей и вкусовых добавок. На обед и ужин, легкий суп из любимых овощей c добавлением нежирного мяса или рыбы.

Вот лишь несколько рецептов супа на выбор:

Куриный суп

  • Куриная грудка без кожи 500 грамм.
  • Кабачок 1 штука.
  • Морковь 1 штука.
  • Лук репчатый по вкусу.
  • Один болгарский перец.
  • Пучок любой зелени.
  • Чеснок, соль, перец добавлять по вкусу, но без фанатизма.
  • Куриную грудку промыть залить водой. Дождаться пока вода закипит, и слить ее. Залить новой водой, сварить бульон.
  • Овощи и зелень нарезать не большими кусочками.
  • Мясо достать из бульона, нарезать кубиками.
  • Мясо и овощи сложить в бульон и варить на небольшом огне 25-30 минут.
  • Добавить специи выключить огонь и оставить томиться под крышкой еще 5 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Жгучий суп с рисом

  • Мясной или рыбный бульон 2 литра.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Ароматные томаты 300 грамм.
  • Дикий рис 4 ст. л.
  • Перец чили по вкусу.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.
  • Картофель 1 штука.
  • Морковь и лук почистить, нарезать кубиками обжарить в 1 ч. л. растительного масла.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить вариться в бульон.
  • Перец чили очистить от семян и добавить к моркови с луком.
  • После того, как картофель будет готов, добавить в бульон припущенные овощи и рис.
  • Помидоры нарезать произвольно и отправить вслед за рисом.
  • Варить на слабом огне 20 минут.
  • Добавить зелень и специи потомить на огне еще на 5 минут.
-2

Суп с цветной капустой и треской

  • Пол килограмма филе трески.
  • Перец желтый.
  • Лук репчатый.
  • Цветная капуста 200 грамм.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Перец и лук почистить, отправить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и потушить на маленьком огне.
  • Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отправить к луку с перцем.
  • Залить овощи 2 литрами воды или овощного бульона.
  • После закипания варить еще 15 минут.
  • Филе трески подготовить и нарезать соломкой, отправить в кастрюлю.
  • Варить 10 минут, добавить зелень и специи, томить еще 5 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

И таких рецептов супов великое множество, вдохновляемся, используем, худеем!