Очень интересное сочетание! Фруктовая основа нереально здорово гармонирует с хрустящим, сочным шпинатом и бархатным авокадо, все вместе образует потрясающе свежий классный букет.
Ингредиенты:
- 450 г листьев молодого шпината;
- 3 очищенных мандарина;
- 3/4 стакана гранатовых зерен;
- 1 авокадо;
- 1/4 стакана измельченного миндаля;
- 1/4 стакана измельченного грецкого ореха;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. маковых зерен;
- 1 ст. л. меда;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Готовим дрессинг – в удобной емкости смешиваем слегка поджаренные зерна мака, майонез, уксус и мед, добавляем соль и перец. Если хочется, чтобы заправка была чуть жиже, можно добавить немного молока.
В салатник выкладываем листья шпината. Дольки мандарина очищаем от пленок, кладем к зелени. Авокадо режем на кубики, добавляем к остальным компонентам. Туда же – орехи, гранат. Перемешиваем с дрессингом и подаем.
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/legkie-novogodnie-salaty/#ixzz5eZ0Tq3uE
ПРИЯТНОГО!!!