Найти тему
Оранжевый мармелад

Пицца "По-деревенски"

Мне кажется, что пицца «По-деревенски» — это самый мужской вариант начинки. Используемые ингредиенты в этом рецепте сытные, сочные и разнообразные. Здесь  добротно расположились жареные грибочки, картошечка, лучок и кусочки бекона. Ох уж этот аромат копчёностей, ммм…

И вот всё это богатство вкуса утопает в сливочном соусе «Бешамель». Об этой пицце и вспоминать то нельзя без обильного слюноотделения.))

Так что меньше слов, а больше пиццы!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 330 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 7 г)
  • Масло оливковое — 2 ст л

начинка

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Картофель — 100 г
  • Бекон — 70 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Орегано — 1 ч л

соус «Бешамель»

  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 25 г
  • Мука — 20 г

Шаг 1. Приготовим тесто. Для этого в чашу, с тёплым молоком добавим сахар, соль, дрожжи, масло и хорошо перемешаем ингредиенты. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку и замесим эластичное, но плотное тесто. Затянем чашу с тестом пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте подходить 40-60 минут.

Более подробно процесс приготовления теста можно посмотреть здесь

Шаг 2. Приготовим начинку. Грибы, картофель, лук почистим, помоем и порежем на небольшие тонкие кусочки. Поочерёдно обжарим на сковороде лук, грибы и картофель. Сыр натрём на крупной тёрке. Бекон порежем на кусочки.

Шаг 3. Приготовим соус «Бешамель». Подогреем молоко (оно должно стать просто тёплым, до кипения доводить не нужно). В сотейнике с толстым дном растопим сливочное масло (масло не должно закипеть), добавим муку и около минуты обжарим её в сливочном масле. Тонкой струйкой введём молоко в поджаренную муку и хорошо перемешаем соус, чтобы не осталось комочков. Добавим соль, перец по вкусу и 1/4 ч л мускатного ореха, перемешаем. Проварим соус на медленном огне после закипания ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Готовый соус перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и  остужаем.

Шаг 4. Соберём пиццу. Подошедшее тесто раскатаем в круг, диаметром 35 см, сразу же на пекарской бумаге, чтобы удобнее было переносить пиццу на противень. По краям делаем бортики из теста, внутрь можно добавить тёртый сыр (для этого используем любой твёрдый сыр). Равномерно распределяем по тесту соус  «Бешамель» (у меня осталось около 3 ст л соуса от общего количества), сверху посыпаем тёртый сыр, равномерно распределяем жареный лук, грибы, бекон и посыпаем сухим орегано. Отправляем пиццу в предварительно разогретую на 250 С духовку. Выпекаем в режиме верх-низ, пока бортики хорошо подрумянятся, а сыр расплавится ( в моей духовке пицца «По-деревенски» выпекается за 18 минут).

Побалуйте свою семью вкусной домашней пиццей!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются