Как же мы падки на экзотику, забывая свое, родное! + Рецепт!
Добрый день, уважаемый читатель! Был вчера в магните и средь прочих скидочных товаров увидел этот:
С 30% скидкой цена 24,9 руб. Цена небольшая, купил. Вернулся домой и почитал про сей продукт в инете.
Оказалось исконно русская еда. В полезности не уступит заморским суперфудам. Но мало кто сейчас употребляет семена льна в пищу. А зря.
Не буду долго расписывать пользу этого суперпродукта, один абзац:
Улучшает сосуды, метаболизм, зрение, иммунитет, потенцию. Помогает справиться с лишним весом, защищает органы дыхательной системы, стимулирует детородную функцию. Противовоспалительное средство и очищает от токсинов. Уменьшает риск инфарктов. В семенах льна высокое содержание Омега - 3, 6, 9. Также семена льна содержат особые гормоны - лигнаны, противодействующие раковым клеткам.
Само собой все это при регулярном и правильном использовании. Не забывайте проверить противопоказания.
На вкус приятные семена. Похоже на что-то среднее между семечками подсолнечника и кунжута.
Еще один отечественный суперпродукт ЗДЕСЬ.
В лечебных целях используют отвар семян льна, а я приготовил с ними крекеры по простому рецепту.
- мука пшеничная (у меня цельнозерновая) - 300 грамм
- масло подсолнечное - 50 грамм
- вода - 120 грамм
- сахар - 2-3 столовые ложки, по вкусу
- соль - на кончике ножа
- семена льна - 3 столовые ложки
1. Смешать и перемешать все сухие компоненты
2. Вскипятить воду, добавить к ней масло и в эту смесь всыпать сухие компоненты и замесить тесто.
3. Раскатать тесто на пергаментной бумаге(по размеру вашего противня) толщиной полсантиметра и ножом порезать на нравящиеся Вам прямоугольнички, ромбики, квадратики.
4. Прямо так вместе с пергаментной бумагой перекладываем тесто на противень. Выпекаем в разогретой духовке на 190 градусах 10-15 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки.
Из-за цельнозерновой муки получились некрасивые, но запах и вкус)) Даем остыть и наслаждаемся приятным вкусом.
Спасибо за внимание. Приятного вечера.
Ставьте лайк, подписывайтесь, пишите комментарии, заранее благодарен.