Найти тему
FartukTV

Медовик Чернослив в шоколаде. Попробуй как вкусно!

Обычно на вопрос: "А почему вы дома тортики не печёте?",обычно все отмахиваются - мол, ну их, эти торты. Возни много, кучу посуды потом мыть... А у меня есть целая коллекция экспресс-вариантов. Представляете, всего 40-50 минут у плиты - и чудо-торт готов! Минимум возни и грязной посуды. Сейчас расскажу о отличном медовике. Предупреждаю сразу - он печётся на сковороде, что автоматически избавляет вас от нужды в духовке!!

Оливковое масло. Такого вы не знали!!! >>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<

-2

 1. Ингредиенты

100 граммов растопленного маргарина
2 средних куриных яйца
3 ложки душистого мёда
чайная ложка соды без горки
100 граммов сахара
2 столовых ложки хорошего какао

 мука пшеничная высшего сорта - точный вес не указываю, вмешиваем столько сколько возьмёт тесто

 Крем: 200 граммов мягкого масла, банка варёной сгущёнки, какао-порошок, 200 граммов распаренного чернослива. Всё в блендере взбиваем в пышную массу.

-3
А вы знаете как правильно выбрать сливочное масло!?
>>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<

2. Экспресс-тесто

 Маргарин, сахар, мёд и соду держим на водяной бане до увеличения массы в объёме в два раза. Снимаем с бани, вмешиваем какао и яйца, и добавляя муку быстро доводим тесто до густоты пельменного. Это дело трёх минут. Плотный шар теста делим на 8 кусков, скатывая каждый в шар. Ставим на слабый огонь блинную сковородку. Каждый шар теста раскатываем по размеру сковороды, печём как блины. Переворачиваются коржи легко, не ломаясь.

-4

 3. Сборка торта

 Готовые горячие коржи прослаиваем кремом. Промачивать сиропом не нужно, торт итак будет сочным. Бока и верх будущего шедевра обмазываем остатками крема, обсыпаем крошкой из запечённых обрезков теста. Можно украсить тёртым шоколадом и половинками распаренного чернослива. Готово! Можно съесть сразу, можно насладиться томительным ожиданием, пока торт стоит в холодильнике, медленно пропитываясь ароматным нежным кремом.

-5

 Как видите, процесс приготовления невероятно прост. У меня на всё уходит 40 минут, вы в первый раз с непривычки можете чуть дольше провозиться. А когда набьёте руку- сами удивитесь скорости выпечки этого нежного медовика. А съедается он ещё быстрее!