Обычно на вопрос: "А почему вы дома тортики не печёте?",обычно все отмахиваются - мол, ну их, эти торты. Возни много, кучу посуды потом мыть... А у меня есть целая коллекция экспресс-вариантов. Представляете, всего 40-50 минут у плиты - и чудо-торт готов! Минимум возни и грязной посуды. Сейчас расскажу о отличном медовике. Предупреждаю сразу - он печётся на сковороде, что автоматически избавляет вас от нужды в духовке!!
Оливковое масло. Такого вы не знали!!! >>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<
1. Ингредиенты
100 граммов растопленного маргарина
2 средних куриных яйца
3 ложки душистого мёда
чайная ложка соды без горки
100 граммов сахара
2 столовых ложки хорошего какао
мука пшеничная высшего сорта - точный вес не указываю, вмешиваем столько сколько возьмёт тесто
Крем: 200 граммов мягкого масла, банка варёной сгущёнки, какао-порошок, 200 граммов распаренного чернослива. Всё в блендере взбиваем в пышную массу.
А вы знаете как правильно выбрать сливочное масло!?
>>>ЖМИ НА ССЫЛКУ<<<
2. Экспресс-тесто
Маргарин, сахар, мёд и соду держим на водяной бане до увеличения массы в объёме в два раза. Снимаем с бани, вмешиваем какао и яйца, и добавляя муку быстро доводим тесто до густоты пельменного. Это дело трёх минут. Плотный шар теста делим на 8 кусков, скатывая каждый в шар. Ставим на слабый огонь блинную сковородку. Каждый шар теста раскатываем по размеру сковороды, печём как блины. Переворачиваются коржи легко, не ломаясь.
3. Сборка торта
Готовые горячие коржи прослаиваем кремом. Промачивать сиропом не нужно, торт итак будет сочным. Бока и верх будущего шедевра обмазываем остатками крема, обсыпаем крошкой из запечённых обрезков теста. Можно украсить тёртым шоколадом и половинками распаренного чернослива. Готово! Можно съесть сразу, можно насладиться томительным ожиданием, пока торт стоит в холодильнике, медленно пропитываясь ароматным нежным кремом.
Как видите, процесс приготовления невероятно прост. У меня на всё уходит 40 минут, вы в первый раз с непривычки можете чуть дольше провозиться. А когда набьёте руку- сами удивитесь скорости выпечки этого нежного медовика. А съедается он ещё быстрее!