Для приготовления вам понадобится:
Куриная печень - 1кг;
Консервированные (резаные) шампиньоны – 1 банка (850мл);
Сыр - 200г;
Сметана - 500г;
Растительное масло (рафинированное);
Сливочное масло;
Соль, перец молотый, пряности по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень порежьте маленькими кусочками и обжарьте на растит. масле, добавьте грибы из банки (если у вас будет банка целых грибов, просто порежьте) и специи. Затем аккуратно полейте сметаной, добавьте соли и черный перчик на ваш вкус, оставляете тушиться на маленьком огне около пяти минут. Пока печень с грибочками тушится, на крупной терке потрите сыр. Тертым сыром посыпаете печень с грибочками, туда же маленький кусочек сливочн. масла и переносите блюдо в духовку, запекаете недолго, до красивой золотистой корочки, приятного аппетита.